ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Prabowo Pimpin Rakor Pemulihan Bencana Sumatera di Aceh Tamiang

Kamis, 1 Januari 2026 | 14:16 WIB
CS
SM
Penulis: Celvin Moniaga Sipahutar | Editor: SMR
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat koordinasi (rakor) pemulihan pascabencana Sumatera dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih dan pejabat terkait di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026).
Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat koordinasi (rakor) pemulihan pascabencana Sumatera dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih dan pejabat terkait di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026). (Beritasatu.com/BPMI Setpres)

Aceh Tamiang, Beritasatu.com - Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat koordinasi (rakor) pemulihan pascabencana Sumatera dengan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih dan pejabat terkait di Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (1/1/2026).

Rapat tersebut digelar setelah Presiden Prabowo meninjau pembangunan hunian sementara (huntara) oleh BPI Danantara untuk korban banjir bandang di Aceh Tamiang. Rapat dibuka oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya.

"Telah hadir 10 menteri dan anggota Kabinet Merah Putih, serta 15 direktur utama BUMN dalam rangka meninjau 600 hunian rumah dari 15.000 yang rencana akan dibangun Danantara," kata Teddy.

ADVERTISEMENT

Sejumlah menteri yang mengikuti rakor tersebut, antara lain adalah Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, dan Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin.

Rapat koordinasi juga diikuti oleh CEO Danantara Rosan Roeslani, COO Danantara/Kepala BP BUMN Dony Oskaria, Gubernur Aceh Muzakir Manaf, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, Bupati Aceh Tamiang Armia Fahmi, Kepala BNPB Letjen Suharyanto, Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita, serta Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak.

Sebelumnya, Prabowo mengecek langsung 600 huntara yang tengah dibangun Danantara. Huntara ini akan dimanfaatkan korban terdampak banjir dan longsor di Kabupaten Aceh Tamiang.

Adapun Danantara menargetkan pembangunan sebanyak 15.000 unit hunian di berbagai wilayah terdampak bencana, yakni Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh.

Kunjungan Prabowo bukan hanya guna memantau kesiapan hunian bagi masyarakat terdampak, melainkan juga untuk memastikan pemulihan pascabecana dari segala aspek berjalan dengan optimal.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Gibran: Pembangunan Papua Jadi Prioritas Presiden Prabowo

Gibran: Pembangunan Papua Jadi Prioritas Presiden Prabowo

NASIONAL
Prabowo Minta Masa Tunggu Haji Lebih Singkat dari Saat Ini

Prabowo Minta Masa Tunggu Haji Lebih Singkat dari Saat Ini

NASIONAL
Mardiono Minta Kader PPP Solid Dukung dan Kawal Program Prabowo

Mardiono Minta Kader PPP Solid Dukung dan Kawal Program Prabowo

NASIONAL
Prabowo Dijadwalkan Hadiri Munas dan Konbes NU 2026

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Munas dan Konbes NU 2026

NASIONAL
Dukung Program Prabowo, Ribuan Warga Geruduk DPRD Jember

Dukung Program Prabowo, Ribuan Warga Geruduk DPRD Jember

JAWA TIMUR
Prabowo Minta Pelatnas Berkelanjutan, Akademi Olahraga Disiapkan

Prabowo Minta Pelatnas Berkelanjutan, Akademi Olahraga Disiapkan

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon