H-1 Tahun Baru, Kawasan Puncak Lengang

Selasa, 30 Desember 2014 | 12:29 WIB
VS
B
Penulis: Vento Saudale | Editor: B1
Sejumlah Polisi lalu lintas tengah bersiaga mengurai kemacetan di kawasan Puncak Gadog, Rabu, 30 Juli 2014.
Sejumlah Polisi lalu lintas tengah bersiaga mengurai kemacetan di kawasan Puncak Gadog, Rabu, 30 Juli 2014. (The Jakarta Globe/Vento Saudale)

Bogor - Satu hari menjelang pergantian tahun, jalur Puncak terpantau lengang, Selasa (30/12). Diprediksi kepadatan lalu lintas akan naik pada malam dan Rabu pagi.

Hingga pukul 11:00, jalur Puncak terpantau lengang, baik dari arah Gerbang Tol Ciawi atau pun jalan non-tol Ciawi dan belum diberlakukan penutupan arus atau satu arah.

Dari pantauan di kamera CCTV di Pos Pemantau Simpang Gadog beberapa titik yang biasanya terjadi kemacetan seperti tanjakan Selarong, Simpang Megamendung, Warungkaleng dan Riunggunung terpantau lengang.

Salah satu supir angkutan umum, Yudi (32) mengaku senang dengan suasana jalan Puncak yang sepi, "Bagi saya, yang merupakan warga Cisarua suasana jalan sepi seperti ini bagus. Sehingga aktivitas warga juga tidak terganggu," katanya.

Sementara, Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bogor, Ajun Komisaris Bramastyo Priaji menilai lengannya jalur Puncak disebabkan masih bertepatan dengan hari masuk kerja. Kemungkinan kepadatan jalur puncak akan terjadi pada sore hari hingga Rabu pagi.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon