Tembok Roboh Sumbat Aliran Kali Setu di Jagakarsa
Sabtu, 18 Februari 2017 | 17:00 WIB
Jakarta- Sebuah tembok pembatas roboh dan menyumbat saluran air Kali Setu, di Jalan Melati RT 10 RW 02, Kelurahan Ciganjur, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Akibatnya, air kali meluap dan menggenangi Taman Tabebuya, di sekitar lokasi.
"Ada tembok pembatas roboh mengakibatkan saluran Kali Setu tersumbat, di Ciganjur," ujar Kapolsek Jagakarsa Kompol Prayitno, Sabtu (18/2).
Dikatakannya, akibat tersumbat, luapan air kali menggenangi Taman Tabebuya, sekitar 20 sentimeter.
"Tembok pembatas yang roboh sepanjang 30 meter dengan tinggi tembok 7 meter," ungkapnya.
Ia menyampaikan, tembok itu roboh diduga akibat guyuran hujan beberapa hari ini. "Korban jiwa nihil. Ini diduga akibat intensitas curah hujan yang cukup tinggi mengakibatkan pagar pembatas atau tembok roboh," katanya.
Ia menyampaikan, pada saat kejadian warga mendengar ada suara benda jatuh ke kali. Setelah dicek ternyata tembok pembatas milik Ibu Yanti Sumiharjo telah roboh dan menyumbat saluran air Setu, sehingga air meluap dan menggenangi Taman Tabebuya.
"Saat ini sedang ditangani PPSU Kelurahan Ciganjur, serta Dinas Pertamanan dan Tata Air Kecamatan Jagakarsa," tandasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




