Jokowi Sebut Perluasan Bandara Sam Ratulangi Dinanti Para Turis
Kamis, 4 Juli 2019 | 20:09 WIB
Manado, Beritasatu.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berharap perluasan Bandara Sam Ratulangi Manado dapat segera rampung agar dapat meningkatkan industri pariwisata Sulawesi Utara.
Bersamaan dengan perluasan bandara tersebut, pemerintah akan membenahi kawasan wisata di sekitarnya.
"Kita juga akan masuk ke produknya. Pembangunan pada kawasan-kawasan wisata di sini ini juga paralel harus segera selesai. Oleh sebab itu saya ke sini untuk mengecek satu-satu biar terintegrasi," ujar Jokowi di bandara Sam Ratulangi, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (4/7/2019).
Presiden Jokowi meminta semua kementerian dan instansi terkait bersinergi untuk mengintegrasikan pembangunan pariwisata di provinsi tersebut.
"Semua kementerian ikut, Angkasa Pura ikut, Gubernur ikut, nanti Bupati dan Wali Kota juga ikut bersama-sama. Ini kalau enggak diintegrasikan enggak akan selesai-selesai padahal turisnya sudah ingin berbondong-bondong ke sini," tutur Jokowi.
Permintaan akan perluasan bandara oleh para agen perjalanan wisata dan konsumen sendiri juga sering terdengar.
"Oleh sebab itu sudah kita perintahkan agar segera dibangun terminal yang baru. Dimulai bulan September ini dan akan diselesaikan Agustus 2020," ujar Jokowi.
Program perluasan Bandara Sam Ratulangi sebagai pendukung industri pariwisata Sulawesi Utara akan menjadikan terminal bandara yang semula 26.000 meter persegi menjadi 56.000 meter persegi. Perluasan tersebut diperkirakan akan melayani hingga 6 juta penumpang per tahun dari sebelumnya 2,5 juta orang per tahun.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




