Fortuner Masuk Jalur Rel di Sumpiuh, Sopir Diduga Ajak Penumpang Bunuh Diri
Rabu, 19 April 2023 | 09:04 WIB
Purwokerto, Beritasatu.com - Sebuah Toyota Fortuner masuk jalur rel kereta api melalui perlintasan sebidang di Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, ke arah timur, Rabu (19/4/2023) dinihari sekitar pukul 03.00 WIB.
Sopir Toyota Fortuner diduga mengarahkan kendaraannya ke jalur rel kereta api di Sumpiuh karena ingin mengajak seluruh penumpangnya bunuh diri bersama-sama.
"Saat ini sedang dilakukan evakuasi terhadap mobil Fortuner yang tergelincir dan melintang di atas viaduk sebelah utara SPBU Sumpiuh," kata Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 5 Purwokerto Krisbiyantoro di Purwokerto.
Menurut Krisbiyantoro, evakuasi Toyota Fortuner tersebut dilakukan dengan mengerahkan satu unit crane yang didatangkan dari Tambak, Kabupaten Banyumas. Sebelumnya, KAI dan kepolisian setempat koordinasi untuk pengangkatakan Fortuner warna hitam itu.
Krisbiyantoro mengungkapkan, kasus tersebut mutlak tanggung jawab dari sopir Toyota Fortuner yang belum diketahui keberadaannya.
"Mobil yang datang dari arah barat tersebut masuk ke jalur hilir (jalur ke arah Jakarta/Bandung). Beruntung seluruh penumpang dan barang bawaannya selamat, namun sopirnya kabur," kata Krisbiyantoro.
Krisbiyantoro mengatakan, berdasarkan informasi dari Pusat Pengendalian Operasi Kereta Api, kejadian tersebut telah berdampak terhadap keterlambatan perjalanan satu KA Barang yang tertahan di Stasiun Tambak.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




