PT KAI Evakuasi Penumpang KA Argo Semeru dan Argo Wilis yang Anjlok di Wates
Selasa, 17 Oktober 2023 | 15:38 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Persero tengah melakukan upaya evakuasi terhadap para penumpang kereta api atau KA Argo Semeru dan KA Argo Wilis yang anjlok di lintas Sentolo-Wates, DI Yogyakarta, Selasa (17/10/2023). KA 17 Argo Semeru relasi Surabaya Gubeng-Gambir dan KA 6 Argo Wilis relasi Bandung-Surabaya di KM 520+4 petak jalan antara Stasiun Sentolo-Stasiun Wates.
"KAI saat ini sedang berusaha melakukan upaya evakuasi kepada para penumpang di dua KA yang mengalami musibah tersebut," kata EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji dalam keterangan tertulis yang diterima Beritasatu.com, Selasa (17/10/2023).
Akibat kecelakaan tersebut kedua jalur rel antara Wates-Sentolo untuk sementara tidak dapat dilalui.
KA Argo Semeru anjlok di di lintas Sentolo-Wates, Selasa (17/10/2023). Informasi tersebut diperoleh dari Twitter Kereta Api Indonesia @KAI121. "Selamat siang Kak. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Perjalanan KA Argo Semeru (17) di tanggal 17 Oktober 2023 mengalami anjlok di lintas Sentolo-Wates. Saat ini sedang dalam penanganan unit terkait ya Kak. Railmin mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Trims," demikian keterangan PT KAI.
BACA JUGA
KA Argo Semeru Anjlok di Wates
Sampai saat ini belum diketahui jumlah korban akibat kecelakaan tersebut.
Informasi dari PT KAI Daop 6 Yogyakarta menyebutkan kecelakaan terjadi pada pukul 13.15 WIB. Kereta mengalami anjlok di KM 520+4 jalur Sentolo-Wates. PT KAI telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk menangani kecelakaan ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




