Japan Open 2024: Tekuk Sabar/Reza, Leo Mengaku Kerja Sama dengan Bagas Lebih Baik
Kamis, 22 Agustus 2024 | 11:19 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Leo Rolly Carnando mengaku permainan dirinya dengan pasangan barunya Bagas Maulana lebih baik saat menaklukkan rekan sesama Indonesia Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani pada babak 16 besar Japan Open, Kamis (22/8/2024).
Bermain di Yokohama Arena, Yokohama, Jepang, Leo/Bagas menundukkan Sabar/Reza dengan skor 21-18 dan 21-16. Ganda putra yang baru dipasangkan ini menang dalam waktu 35 menit.
Pada babak perempat final yang digelar Jumat (23/8/2024), Leo/Bagas akan bertemu ganda Jepang Kenya Matsuhashi/Hiroki Okamura. Mereka melaju ke babak delapan besar setelah menundukkan ganda Taiwan Chiu Hsiang Chieh/Wang Chi Lin dengan skor 7-21, 23-21, dan 24-22.
“Meskipun belum bagus, performa kami sudah lebih baik dibanding sebelumnya. Hari ini secara umum penampilan kami cukup baik. Hanya, sebagai pasangan baru kami tetap akan belajar terus,” ujar Leo seusai menundukkan Sabar/Reza.
Leo mengatakan pada laga perempat final, mereka akan bertemu pasangan Jepang Kenya Matsuhashi/Hiroki Okamura. Menghadapi mereka, kata Leo, dia dan Bagas akan menjaga kondisi. Mereka akan berusaha memberikan penampilan yang terbaik.
“Setelah ini kami akan melakukan evaluasi bersama pelatih. Apa-apa yang masih kurang, bisa diperbaiki untuk menghadapi pertandingan besok. Semoga besok bisa tampil lebih baik lagi,” imbuh Leo.
Sementara Bagas bersyukur karena kerja sama dia dan Leo hari ini sudah lebih baik. Meskipun masih melakukan kesalahan-kesalahan, tuturnya, mereka bisa meraih kemenangan atas rekan sendiri.
“Sebagai pasangan baru, tetap masih ada kesalahan. Namun, secara keseluruhan penampilan kami bisa dibilang lebih baik dibanding pertandingan sebelumnya,” ujar pebulu tangkis kelahiran Cilacap, Jawa Tengah ini.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




