Persib Harap Dukungan Bobotoh pada Laga Tandang ACL Two
Sabtu, 16 Agustus 2025 | 08:11 WIB
Bandung, Beritasatu.com - Manajemen Persib Bandung berharap dukungan bobotoh tidak hanya pada laga kandang tetapi juga tandang pada AFC Champions Leagua Two (ACL Two) 2025/2026.
Persib menempati grup G bersama Bangkok United (Thailand), Selangor FC (Malaysia), dan Lion City Sailors (Singapura). Hal itu diketahui setelah AFC melakukan pengundian grup di Kuala Lumpur, Malaysia, pada Jumat (15/8/2025).
Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) Adhitia Putra Herawan menilai jika hasil undian tersebut merupakan hasil terbaik bagi Maung Bandung. Apalagi, semua lawan Persib masih berada di kawasan Asia Tenggara.
"Alhamdulillah grup G diisi tim dari Asia Tenggara, secara jarak tidak terlalu jauh, membantu tim supaya tidak terlalu kelelahan akibat perjalanan. Bagi Bobotoh, ini juga jadi kesempatan untuk tetap bisa awayday, karena jarak tidak terlalu jauh," kata Adhitia dikutip dari laman resmi Persib seusai dirinya menghadiri acara pengundian tersebut.
Dirinya pun berharap, dukungan Bobotoh bisa terus mengalir pada partai tandang Persib di ACL Two.
Dengan dukungan besar Bobotoh, Persib diharapkan bisa meraih prestasi lebih baik ketimbang musim lalu.
Pada ACL Two musim lalu, langkah Persib terhenti di fase grup dengan menorehkan sekali menang, dua imbang dan tiga kekalahan.
"Malaysia, Singapura, Thailand, paling jauh tiga jam. Pastinya banyak banget bobotoh di Thailand, Singapura, Malaysia. Jadi kami berharap pas pertandingan home maupun away penuhi stadion sama bobotoh," tutupnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




