Ini Respons Alonso Soal Komentar Panas Yamal Jelang El Clasico
Minggu, 26 Oktober 2025 | 15:56 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menjelang laga panas El Clasico antara Real Madrid dan Barcelona pada Minggu (26/10/2025) pukul 22.25 WIB, sorotan justru tertuju pada bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, bukan semata pada duel dua raksasa Spanyol itu.
Pemain berusia 18 tahun tersebut menimbulkan kontroversi setelah melontarkan pernyataan tajam bahwa Real Madrid “merampok tim-tim lain”. Komentar itu langsung memicu kemarahan di kubu Madrid dan menjadi bahan perbincangan hangat di Spanyol.
Menanggapi hal tersebut, pelatih Real Madrid Xabi Alonso memilih untuk tidak memperpanjang polemik saat menghadiri konferensi pers prapertandingan. “Saya tidak ingin masuk ke dalamnya. Terlalu banyak pernyataan dari pihak Barcelona dan saya tidak bisa menanggapi semuanya,” ujar Alonso dikutip dari Diario AS.
“Yang terpenting bagi kami adalah apa yang terjadi di lapangan, dari mana kami datang, apa yang akan kami hadapi, dan bagaimana kami ingin bermain besok. Itu yang paling saya pikirkan dan kami telah bekerja keras untuk itu,” lanjutnya.
Laga ini akan menjadi El Clasico pertama bagi Alonso sebagai pelatih Real Madrid, dan ia tak menyembunyikan rasa antusiasnya. “El Clasico selalu istimewa. Ini adalah yang pertama dalam proyek saya. Kami butuh energi penuh dari stadion untuk mendorong kami tampil maksimal,” katanya.
“Pertandingannya pasti akan intens dan penuh perjuangan. Kami harus siap menghadapi semua situasi. Para pemain harus memiliki adrenalin yang cukup. Saya tidak memikirkan hal lain selain pertandingan itu sendiri,” imbuh Alonso.
Pelatih berusia 43 tahun itu juga memastikan dirinya telah menyiapkan komposisi starting XI untuk laga di Santiago Bernabeu. “Saya sudah tahu siapa yang akan tampil sejak awal. Kami juga sudah memulihkan hampir semua pemain yang absen saat melawan Juventus,” tutup Alonso.
Duel ini diprediksi akan berlangsung sengit, bukan hanya karena rivalitas abadi kedua tim, tetapi juga akibat panasnya suasana yang sudah terbentuk sejak sebelum peluit pertama berbunyi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan Biaya di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: 2 Gol Undav Bawa Jerman Comeback Lawan Pantai Gading




