ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Rekor 13 Kali Tak Terkalahkan Persebaya Dihentikan Bhayangkara Presisi

Sabtu, 14 Februari 2026 | 21:16 WIB
WT
WT
Penulis: Wahyu Sahala Tua | Editor: WS
Persebaya Surabaya tidak berhasil melanjutkan rekor 13  kali tak terkalahkan di kompetisi BRI Super League setelah takluk 2-1 dari Bhayangkara.
Persebaya Surabaya tidak berhasil melanjutkan rekor 13 kali tak terkalahkan di kompetisi BRI Super League setelah takluk 2-1 dari Bhayangkara. (Instagram/@officialpersebaya)

Jakarta, Beritasatu.com - Persebaya Surabaya tidak berhasil melanjutkan rekor 13 kali tak terkalahkan setelah takluk 2-1 dari Bhayangkara Presisi, Sabtu (14/2/2026) di stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur. Dalam pertandingan itu dua gol Bhayangkara Presisi dicetak pada babak pertama oleh Bernard Doumbia dan Moussa Sidibe.

Satu-satunya gol Persebaya dicetak oleh Mihailo Perovic. Striker andalan Persebaya itu berhasil dengan baik memanfaatkan umpan Gali Freitas.

Sayangnya hingga pertandingan berakhir Persebaya tidak mampu menyamakan kedudukan untuk melanjutkan rekor tak terkalahkan tersebut. Hingga kini rekor tak terkalahkan terpanjang masih dipegang oleh Persib Bandung dengan catatan 18 kali tak pernah kalah.

Jalannya pertandingan Persebaya Surabaya dan Bhayangkara Presisi diketahui berlangsung timpang sebelah pada babak pertama. Hadirnya pemain-pemain baru Bhayangkara Presisi membuat Persebaya Surabaya masih meraba-raba skema pertandingan lawannya itu.

ADVERTISEMENT

Sebaliknya pelatih Bhayangkara FC Paul Munster justru seolah mampu membaca gaya Persebaya karena sebelumnya pernah menjadi arsitek Bajul Ijo.

Keputusan The Guardian untuk memperkuat lini serang pada jendela transfer tengah musim ini memang membuat Bhayangkara Presisi jadi lebih variatif dalam melakukan serangan. Kondisi ini yang membuat Persebaya kesulitan dalam mengantisipasi serangan Bhayangkara Presisi.

Ryo Matsumura juga cukup rajin menghadirkan pola-pola serangan baru untuk menekan lini pertahanan Persebaya. Tidak heran jika penguasan bola Bhayangkara Presisi atas Persebaya Surabaya nyaris mencapai 60 persen.

Dominasi lini tengah Bhayangkara Presisi membuat Persebaya kesulitan untuk mengganggu kiper Bhayangkara Presisi,  Muchamad Aqil Savik.

Tidak ada satu pun tendangan Persebaya FC yang tepat ke gawang Bhayangkara FC pada babak pertama. Dari tiga percobaan tidak ada satu pun yang mengganggu Muchamad Aqil Savik.

Pada babak kedua pelati Persebaya Surabaya, Bernardo Tavares mulai memberikan tekanan pada Bhayangkara FC. Ia mendorong para pemain Persebaya untuk lebih berani memainkan bola-bola cepat dan menekan jantung pertahanan Bhayangkara FC.  Hasilnya Mihailo Perovic berhasil dengan baik memanfaatkan umpan Gali Freitas untuk mengejar defisit gol.

Sejak gol tersebut intensitas pertandingan menguat. Kedua tim sama-sama saling menekan. Hanya saja Bhayangkara Presisi berupaya memegang bola lebih lama agar waktu pertandingan terbuang. Alhasil hingga pertandingan selesai Persebaya Surabaya kesulitan menambah gol.

Hasil ini membuat Persebaya Surabaya masih tertahan di posisi lima. Sebaliknya, Bhayangkara Presisi kini ada di posisi delapan dengan poin 29. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Babak 1 Persebaya vs Bhayangkara: Bajul Ijo Tertinggal 2 Gol

Babak 1 Persebaya vs Bhayangkara: Bajul Ijo Tertinggal 2 Gol

SPORT
Susunan Pemain Persebaya vs Bhayangkara, Trisula Maut Bajul Ijo Turun

Susunan Pemain Persebaya vs Bhayangkara, Trisula Maut Bajul Ijo Turun

SPORT
Libas Falcons, Bhayangkara ke Final Four Proliga 2026

Libas Falcons, Bhayangkara ke Final Four Proliga 2026

SPORT
Hasil Proliga 2026: Lavani Terlalu Perkasa bagi Bhayangkara

Hasil Proliga 2026: Lavani Terlalu Perkasa bagi Bhayangkara

SPORT
Proliga 2026 di Malang Diprediksi Panas, Persaingan Tim Makin Ketat

Proliga 2026 di Malang Diprediksi Panas, Persaingan Tim Makin Ketat

SPORT
Jadwal Proliga Hari Ini: PLN vs Phonska, Bhayangkara Lawan Garuda

Jadwal Proliga Hari Ini: PLN vs Phonska, Bhayangkara Lawan Garuda

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT