Juara Baru di MLSC Jakarta-Solo, Masa Depan Sepak Bola Putri Cerah
Senin, 16 Februari 2026 | 08:21 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Perhelatan MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Jakarta dan Solo Seri 2 2025–2026 mencapai partai puncak setelah melalui rangkaian pertandingan yang berlangsung ketat dan kompetitif.
Ajang MLSC Jakarta-Solo melahirkan sejumlah juara baru. Di Jakarta, SDN Cilangkap 01 B keluar sebagai juara kategori KU-10, sedangkan SDN Mampang 3 meraih gelar terbaik di KU-12. Sementara itu, di Solo, MIN 9 Sragen mendominasi kategori KU-10 dan SDN Kristen Manahan memastikan gelar juara KU-12.
Dari ajang ini terlihat masa depan sepak bola putri Indonesia memperlihatkan sinyal positif.
Program Director MilkLife Soccer Challenge, Teddy Tjahjono, menegaskan penyelenggaraan seri Jakarta dan Solo menjadi bukti komitmen berkelanjutan dalam membangun ekosistem sepak bola putri sejak usia dini.
Menurut Teddy, program ini telah memasuki tahun ketiga dengan peningkatan kualitas yang konsisten. Ia menyebut dukungan Djarum Foundation bersama MilkLife sebagai bagian dari strategi jangka panjang pembinaan talenta muda.
“MilkLife dan Djarum Foundation berkomitmen mendukung sepak bola putri Indonesia secara berkelanjutan. MilkLife Soccer Challenge kini memasuki tahun ketiga dan kualitasnya terus berkembang. Jenjang berikutnya adalah Hydroplus Soccer League, dan dari kedua ajang tersebut terlihat tren yang sangat positif,” ujar Teddy dikutip dari Antara, Minggu (15/2/2026).
Ia menambahkan, peningkatan tidak hanya terlihat dari sisi teknis permainan, tetapi juga dari jumlah peserta yang terus bertambah pada musim 2025–2026.
“Seri Jakarta dan Solo menunjukkan peningkatan kualitas signifikan, begitu pula jumlah peserta yang terus meningkat. Ini menjadi sinyal positif bagi masa depan sepak bola putri Indonesia,” kata Teddy.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Pendakian Gunung Gede Pangrango Dibuka Lagi pada 13 April 2026




