ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Top 5 News: Indonesia ke Final FIFA Series hingga Coretax Masih Rumit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 09:23 WIB
BW
BW
Penulis: Bernadus Wijayaka | Editor: BW
Pesepak bola Timnas Indonesia Ole Romeny (kiri), bersama Ramadhan Sananta, berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Saint Kitts and Nevis saat pertandingan FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat 27 Maret 2026.
Pesepak bola Timnas Indonesia Ole Romeny (kiri), bersama Ramadhan Sananta, berselebrasi usai mencetak gol ke gawang Saint Kitts and Nevis saat pertandingan FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Jumat 27 Maret 2026. (Berita Satu Photo/Joanito De Saojoao)

Jakarta, Beritasatu.com - Top news hari ini, Sabtu (28/3/2026), diawali dengan Timnas Indonesia melaju ke final FIFA Series setelah mengalahkan Saint Kitts and Nevis hingga Coretax yang dinilai masih rumit dan membuat pengguna kesulitan. Berikut rangkaian top news Beritasatu.com hari ini

1. Timnas Indonesia Menuju Final FIFA Series

Timnas Indonesia ke final seusai membantai Saint Kitts and Nevis dengan skor telak 4-0 pada pertandingan FIFA Series 2026 di GBK, Jakarta, Jumat (28/3/2026). Debut sempurna John Herdman sebagai pelatih Timnas Indonesia membawa tim Garuda akan bertemu Bulgaria pada final FIFA Series 2026.

2. Purbaya Kritik Coretax yang Masih Muter-muter, Bos Pajak Buka Suara

Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Bimo Wijayanto buka suara setelah Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengkritik desain sistem Coretax yang dinilai masih rumit dan membuat pengguna kesulitan.

Menurut Bimo, Coretax sejak awal memang dibangun dengan mekanisme verifikasi berlapis sehingga data wajib pajak harus dicocokkan dengan berbagai sumber data lain.

ADVERTISEMENT

Di tengah kritik tersebut, Direktorat Jenderal Pajak menilai kerumitan Coretax tidak semata-mata berasal dari alur sistem yang berputar-putar. DJP menyebut sebagian persoalan muncul karena Coretax merupakan sistem baru yang langsung terhubung dengan banyak basis data lintas instansi.


3. Hasil Indonesia vs St Kitts and Nevis: Kemenangan Perdana Era Herdman

Timnas Indonesia berhasil meraih kemenangan pada laga perdana FIFA Series 2026 melawan Saint Kitts and Nevis, Jumat (27/3/2026). Hasil ini sekaligus menjadi kemenangan perdana bagi pelatih John Herdman sejak menangani skuad Garuda pada Januari 2026 lalu.

Gelandang serang Beckham Putra menjadi protagonis timnas Indonesia pada laga ini. Ia mencetak dua gol pada babak pertama, yang turut mengangkat semangat rekan setimnya.

Gol pertama Beckham dibuat pada menit ke-15, ia memanfaatkan bola umpan terobosan dari penyerang Ole Romeny. Berlari dari garis tengah lapangan, Beckham berhasil menceploskan bola setelah mengelabui lini belakang lawan.

Beckham lantas mampu mencetak gol kedua bagi skuad Garuda pada menit ke-25. Romeny kembali menjadi sosok penyedia bola matang bagi Beckham pada momen ini.


4. Pemprov Jakarta Siap Ikuti Kebijakan WFH dari Pemerintah Pusat

Pemerintah Provinsi Jakarta menyatakan kesiapan untuk mengikuti kebijakan pemerintah pusat terkait penerapan pola kerja fleksibel bagi aparatur sipil negara, baik work from home (WFH) maupun work from anywhere (WFA).

Gubernur Jakarta Pramono Anung mengatakan, pihaknya akan mematuhi sepenuhnya arahan pemerintah pusat dalam penerapan kebijakan tersebut.

"Yang pertama untuk work from everywhere atau work from home, Pemerintah Jakarta akan mengikuti sepenuhnya apa yang menjadi arahan pemerintah pusat," ujarnya di Halte Transjakarta Tosari, Jakarta, Jumat (27/3/2026).


5.  X dan Bigo Live Patuhi PP Tunas, Platform Lain Masih Tertinggal

Pemerintah mencatat baru dua platform digital yang sepenuhnya memenuhi ketentuan Peraturan Pemerintah tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik dalam Pelindungan Anak (PP Tunas), yakni X dan Bigo Live.

Menteri Komunikasi dan Digital Meutya Hafid mengatakan, kedua platform tersebut telah menunjukkan komitmen penuh dalam memenuhi kewajiban kepatuhan menjelang aturan berlaku efektif pada 28 Maret 2026.

“Teman-teman sekalian ada dua platform yang melakukan kooperatif penuh dalam pemenuhan kewajiban kepatuhan yaitu yang pertama adalah platform X dan platform Bigo Live,” ujar Meutya dikutip dari Antara, Jumat (27/3/2026).

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Top 5 News: APBN 2026 Tak Diubah hingga Demo 28 Tahun Reformasi Ricuh

Top 5 News: APBN 2026 Tak Diubah hingga Demo 28 Tahun Reformasi Ricuh

EKONOMI
Top 5 News: Bupati Tulungagung Kena OTT hingga Madrid Gagal Menang

Top 5 News: Bupati Tulungagung Kena OTT hingga Madrid Gagal Menang

NASIONAL
Top 5 News: Flick Berang hingga Jadwal Final Four Proliga

Top 5 News: Flick Berang hingga Jadwal Final Four Proliga

SPORT
Top News: Dari Arsenal Masuki Masa Sulit hingga Roket China di Lampung

Top News: Dari Arsenal Masuki Masa Sulit hingga Roket China di Lampung

SPORT
Top 5 News: Italia Gagal ke Piala Dunia 2026 hingga Korupsi Haji

Top 5 News: Italia Gagal ke Piala Dunia 2026 hingga Korupsi Haji

SPORT
Top 5 News: Jorge Martin Juara hingga Kamboja Hapus Denda Tilang

Top 5 News: Jorge Martin Juara hingga Kamboja Hapus Denda Tilang

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon