ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

80 UMKM di Tangerang Terima Gerobak dan Modal Usaha Saat HUT RI

Minggu, 17 Agustus 2025 | 16:48 WIB
WK
BW
Penulis: Wawan Kurniawan | Editor: BW
Sebanyak 80 pelaku UMKM di Tangerang mendapat bantuan gerobak dan modal Rp 1 juta dari Pemkab Tangerang melalui Baznas saat momen HUT ke-80 RI, Minggu 17 Agustus 2025.
Sebanyak 80 pelaku UMKM di Tangerang mendapat bantuan gerobak dan modal Rp 1 juta dari Pemkab Tangerang melalui Baznas saat momen HUT ke-80 RI, Minggu 17 Agustus 2025. (Beritasatu.com/Wawan Kurniawan)

Tangerang, Beritasatu.com – Sebanyak 80 pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Kabupaten Tangerang menerima bantuan gerobak dan modal usaha pada momen peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Bantuan tersebut disalurkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melalui Badan Amil Zakat (Baznas) sebagai bentuk kepedulian untuk memperkuat ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Senyum bahagia terlihat di wajah para penerima seusai mengikuti upacara bendera di Lapangan Arya Yudha, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Tangerang. Para pelaku UMKM tampak bersemangat membawa pulang gerobak yang diberikan untuk menunjang usaha mereka. Selain itu, masing-masing juga memperoleh bantuan modal sebesar Rp 1 juta.

ADVERTISEMENT

Salah satu penerima, Poni Rahayu, pedagang gado-gado asal Pasar Kemis, mengaku sangat bersyukur. Selama ini ia hanya berjualan dengan meja seadanya di rumah. “Sangat bersyukur, senang sekali. Biasanya jualan pakai meja seadanya, sekarang alhamdulillah sudah punya gerobak,” ungkapnya, Minggu (17/8/2025).

Poni menambahkan, bantuan modal yang diberikan akan digunakan untuk membeli perlengkapan berdagang, seperti piring, sendok, serta menambah bahan pangan untuk gado-gado dagangannya.

Bupati Tangerang, Mochamad Maesyal Rasyid, menjelaskan, bantuan tersebut berasal dari zakat profesi para pegawai Pemkab Tangerang yang disalurkan melalui Baznas. “Kami mengajak pegawai menyisihkan sebagian hartanya melalui zakat profesi. Alhamdulillah, banyak yang mengikuti anjuran ini,” ujarnya.

Ia menegaskan, bantuan berupa gerobak dan modal usaha ini merupakan wujud kepedulian Pemkab Tangerang terhadap pelaku UMKM.

“Pemerintah bersama Baznas senantiasa memberikan perhatian, kali ini dengan menyalurkan 80 gerobak dan modal Rp 1 juta. Program ini akan terus dilakukan secara bertahap dengan target 250 pelaku UMKM di Kabupaten Tangerang. Selain itu, nantinya juga akan ada program bedah rumah bagi masyarakat,” jelas Maesyal.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Pemkab Tangerang Jajaki Ekspor Produk UMKM ke Kamerun

Pemkab Tangerang Jajaki Ekspor Produk UMKM ke Kamerun

BANTEN

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon