ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Dinkes Tangerang Catat 35 Kasus Campak Sepanjang 2025

Rabu, 17 September 2025 | 20:25 WIB
WK
RA
Penulis: Wawan Kurniawan | Editor: RP
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi (Beritasatu.com/Wawan Kurniawan)

Tangerang, Beritasatu.com – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 35 kasus campak terjadi sepanjang Januari hingga Agustus 2025 dengan kasus sempat melonjak pada Mei dan Juni.

Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang Hendra Tarmizi menjelaskan, ada dua kecamatan yang tercatat memiliki kasus tertinggi.

"Dari data total sekabupaten itu sudah ada 35 kasus, tertinggi di Kecamatan Kosambi dan Teluknaga," ujar Hendra Tarmizi saat ditemui, Rabu (17/9/2025).

ADVERTISEMENT

Menurut Hendra, peningkatan kasus campak dipicu minimnya cakupan imunisasi anak. Padahal, imunisasi sangat penting untuk mencegah penularan dan komplikasi serius, termasuk radang paru, infeksi telinga, hingga gangguan otak.

"Kemudian ada juga anak-anak ini yang terpapar bakteri dari luar. Tetapi, dengan anak sudah diimunisasi maka itu dapat mencegah penularan," tuturnya.

Untuk menekan angka kasus, Dinkes Kabupaten Tangerang kini tengah menggencarkan imunisasi bagi anak-anak yang belum mendapat vaksin. Pemberian vaksin akan dilakukan tiga kali secara rutin setiap bulannya.

"Jadi sekarang kita lagi menginstruksikan sebanyak 44 puskesmas untuk keliling mencari anak anak yang masih luput dari imunisasi,"pungkas Hendra.


 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon