Direktur Eksekutif Pemuda Perindo Mengundurkan Diri
Senin, 16 Desember 2024 | 17:10 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Direktur Eksekutif DPP Pemuda Perindo sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Pemuda Perindo Jakarta Iqnal Shalat Sukma Wibowo memutuskan untuk mengundurkan diri dari jabatannya.
Dalam keterangan resmi yang diterima Beritasatu.com, Iqnal beralasan mengundurkan diri karena ingin berkarier politik di luar Partai Perindo yang diakui mulai meredup.
"Saya berkarir di dunia politik dimulai dari beberapa organisasi dan Partai Perindo sejak 2016 silam. Sampai saat ini dengan proses dari nol hingga memperoleh posisi di DPP Pemuda Perindo," ujar Iqnal dalam keterangan tertulis di Jakarta, Senin (16/12/2024).
Iqnal mengakui banyak pengalaman yang didapat selama berkarir di dunia politik bersama Partai Perindo. "Semoga Partai Perindo bisa lebih menyerap aspirasi kader dan rakyat agar lebih dicintai karena muruah sebuah partai dimulai dari jangan pernah lupakan sejarah dan mendengarkan sebuah aspirasi pendukung loyalis Perindo," tuturnya.
Selepas mengundurkan diri dari organisasi Pemuda Perindo, Iqnal menyampaikan akan fokus mengurus organisasi masyarakat yang ia dirikan yakni Rakyat Advokasi Mandiri (Rama).
"Organisasi ini memiliki slogan 'pejuang edukasi'. Harapannya organisasi ini yang diisi anak-anak muda dari semua kalangan dapat bergerak menjadi mitra pemerintah untuk mengedukasi sebuah program kerja ke masyarakat agar sampai sesuai sasarannya," tutup Iqnal terkait pengunduran dirinya sebagai kader Perindo.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




