Markas Polres Metro Jakarta Utara Kondusif setelah Diserang Massa
Minggu, 31 Agustus 2025 | 09:09 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Situasi di Markas Polres Metro Jakarta Utara kembali terkendali pada Minggu (31/8/2025) pagi, setelah sempat diserang sekelompok massa tak dikenal pada dini hari.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz menyampaikan apresiasi kepada jajaran petugas yang berhasil mengendalikan keadaan. “Saya berterima kasih kepada personel yang mampu meredam situasi saat kondisi sempat memanas,” ujarnya di Jakarta dikutip dari Antara.
Erick menjelaskan aksi massa sempat melakukan pendudukan, tetapi berhasil ditangani oleh gabungan personel Polres Metro Jakarta Utara, Sat Samapta Polda Metro Jaya, dan Brimob Mabes Polri.
Plt Kasie Humas Polres Metro Jakarta Utara, Ipda Jonggi, menambahkan tidak ada kerusakan di markas kepolisian tersebut. “Tidak ada anggota yang terluka,” katanya.
Ia menjelaskan massa berhasil dipukul mundur sekitar pukul 04.30 WIB, hingga akhirnya kondisi berangsur kondusif.
Sebelumnya, pada Sabtu (30/8/2025) malam hingga Minggu dini hari, sejumlah orang menyerang Polres Metro Jakarta Utara. Aksi itu juga menyebabkan kerusakan pada sejumlah fasilitas umum di Jalan Yos Sudarso, termasuk lampu lalu lintas, kamera CCTV, dan pos polisi di Pos 9 Pelabuhan Tanjung Priok.
Massa bahkan berupaya menerobos dan merusak gedung utama Polres Metro Jakarta Utara. Namun, aparat yang berjaga langsung melakukan tindakan tegas dengan menembakkan gas air mata. Situasi akhirnya berhasil dikendalikan menjelang pagi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Jerman vs Pantai Gading: Duel Hidup Mati Penguasa Grup E




