ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

6 Fakta Menarik IPO GOTO

Senin, 11 April 2022 | 08:57 WIB
FB
FB
Penulis: Faisal Maliki Baskoro | Editor: FMB
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk. 
PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk.  (Dok)

Jakarta, Beritasatu.com -  Founding PartnerAC Ventures Pandu Patria Sjahrir mengucapkan selamat kepada PT Goto Gojek Tokopedia (GOTO) yang akan melakukan penawaran umum saham perdana hari ini, Senin (11/4/2022).

"Selamat kepada GoTo @gojekindonesia dan @tokopedia yang telah resmi mencatatkan sahamnya di @indonesiastockexchange hari ini. Saya mengapresiasi kerja keras banyak pihak, termasuk para SRO dan teman-teman di @indonesiastockeschange sehingga antusiasme dan penerimaan publik begitu besar," kata Pandu dalam akun Instagramnya.

"Saya sangat bangga bahwa IPO ini dilakukan di Indonesia dan GoTo merupakan perusahaan teknologi terbesar di ASEAN yang melakukan di negara mereka sendiri. Ini merupakan bukti bahwa GoTo memiliki keyakinan untuk membangun ekonomi Indonesia secara keseluruhan, dan juga bukti bahwa Indonesia mempunyai pasar modal yang semakin besar dan dinamis," tambahnya.

Baca Juga: Wow! IPO GoTo Oversubscribed 15,7 Kali

ADVERTISEMENT

Ada 6 capaian penting dalam e-IPO GoTo yang berlangsung. Pandu berharap ekosistem pasar modal ke depan dapat menjadi alternatif potensial untuk mengembangkan ekonomi digital, sehingga manfaatnya semakin bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat.

Berikut adalah 6 capaian tersebut:

1. Terdapat investor dari 23 negara yang berpartisipasi dalam IPO GOTO dan meripakan terbanyak sepanjang penggunaan e-IPO

2. Jumlah Single Investor Identification (SID) yang berpartisipasi dan mendapatkan IPO GOTO merupakan yang terbanyak sepanjang penggunaan e-IPO.

3. Terdapat investor dari Rusia dan Palestina, di mana kedua negara baru pertama kalinya berpartisipasi dalam e-IPO.

4. Kapitalisasi pasar GOTO menduduki posisi empat terbesar setelah BBCA, BBRI, dan TLKM

5. Investor asing meningkat 100% dari IPO teknologi besar sebelumnya.

6. Dibanding IPO teknologi besar sebelumnya, SID yang mendapatkan penjatahan GOTO meningkat 201,4%.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Rosan Buka Peluang Danantara Akuisisi Saham Tambang Asing

Rosan Buka Peluang Danantara Akuisisi Saham Tambang Asing

EKONOMI
Danantara Nilai Respons MSCI Jadi Hal Positif untuk Indonesia

Danantara Nilai Respons MSCI Jadi Hal Positif untuk Indonesia

EKONOMI
Di AS, Prabowo Tekankan Kepastian Hukum bagi Investor

Di AS, Prabowo Tekankan Kepastian Hukum bagi Investor

EKONOMI
Prabowo Temui 12 CEO Perusahaan Investasi Raksasa di AS

Prabowo Temui 12 CEO Perusahaan Investasi Raksasa di AS

EKONOMI
Investor Mulai Kembali Akumulasi Saham Fundamental

Investor Mulai Kembali Akumulasi Saham Fundamental

EKONOMI
Gejolak IHSG, Pandu Sjahrir Sebut Langkah MSCI Tepat

Gejolak IHSG, Pandu Sjahrir Sebut Langkah MSCI Tepat

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon