ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Lawan Arah dan Seret Motor 1 Km, Minibus Diamuk Warga di Kalimalang

Selasa, 6 Januari 2026 | 06:18 WIB
RS
BW
Penulis: Rino Fajar Setiawan | Editor: BW
Minibus melawan arah di Kalimalang Bekasi menabrak dan menyeret sepeda motor sejauh 1 kilometer hingga memicu amukan warga, Senin 5 Januari 2025.
Minibus melawan arah di Kalimalang Bekasi menabrak dan menyeret sepeda motor sejauh 1 kilometer hingga memicu amukan warga, Senin 5 Januari 2025. (Beritasatu.com/Rino Fajar Setiawan)

Bekasi, Beritasatu.com – Sebuah minibus diamuk warga setelah terlibat kecelakaan serius di Jalan Kyai Haji Noer Ali, Kalimalang, Kota Bekasi, Jawa Barat, Senin (5/1/2026) malam. Kendaraan tersebut menabrak lalu menyeret sepeda motor sejauh kurang lebih 1 kilometer akibat melaju melawan arah.

Insiden bermula ketika minibus berwarna silver nekat melintas berlawanan arus di kawasan Jembatan Cikunir. Sejumlah warga yang melihat aksi berbahaya itu sempat memperingatkan pengemudi agar segera memutar balik.

Namun, peringatan tersebut tidak diindahkan. Pengemudi justru memacu kendaraan lebih kencang hingga akhirnya menghantam sepeda motor matik berwarna hitam yang melaju dari arah berlawanan. Benturan keras membuat motor tersangkut di sisi kiri mobil dan terus terseret cukup jauh.

ADVERTISEMENT

“Iya, ditegur, terus malah tancap gas,” ujar Dias, salah satu warga di lokasi kejadian.

Warga berusaha menghentikan laju minibus tersebut, tetapi kendaraan baru bisa dihentikan setelah terjebak kemacetan. Emosi warga yang sudah memuncak akhirnya meledak dan berujung pada aksi perusakan. Mobil dilempari batu hingga beberapa bagian, termasuk kaca, mengalami kerusakan parah.

“Motor terseret sampai sini. Orangnya tidak apa-apa, jatuh dahulu, tetapi motornya terbawa sampai sini,” ungkap Dias.

Akibat kejadian tersebut, sepeda motor dan minibus mengalami kerusakan berat. Meski pengendara motor dilaporkan selamat, arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Bekasi sempat tersendat cukup lama akibat kerumunan warga dan kendaraan yang berhenti di lokasi kejadian.

Petugas kepolisian kemudian datang ke lokasi untuk mengamankan situasi serta mengatur arus lalu lintas agar kembali normal.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Kronologi Kecelakaan Beruntun 6 Kendaraan di Padang, 4 Orang Tewas

Kronologi Kecelakaan Beruntun 6 Kendaraan di Padang, 4 Orang Tewas

NUSANTARA
Kronologi Pikap Tabrak Truk di Tol Cisumdawu Sumedang, 1 Orang Tewas

Kronologi Pikap Tabrak Truk di Tol Cisumdawu Sumedang, 1 Orang Tewas

JAWA BARAT
Gubernur Sumsel Berduka atas Tragedi Maut Bus ALS Muratara

Gubernur Sumsel Berduka atas Tragedi Maut Bus ALS Muratara

SUMATERA SELATAN
Polisi Tes DNA Identifikasi Korban Tabrakan Maut Bus ALS

Polisi Tes DNA Identifikasi Korban Tabrakan Maut Bus ALS

SUMATERA SELATAN
16 Korban Tabrakan Maut Bus ALS Dievakuasi ke RSUD Lubuklinggau

16 Korban Tabrakan Maut Bus ALS Dievakuasi ke RSUD Lubuklinggau

SUMATERA SELATAN
Kronologi Seorang Pemotor Tewas Ditabrak Minibus di Cadas Pangeran

Kronologi Seorang Pemotor Tewas Ditabrak Minibus di Cadas Pangeran

JAWA BARAT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon