Soal Citayam Fashion Week, Ini Pandangan Ridwan Kamil
Sabtu, 23 Juli 2022 | 19:31 WIB
Bogor, Beritasatu.com - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mencermati kreasi anak muda dalam Citayam Fashion Week yang ramai digelar di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat hingga akhirnya dikenal sebagai Sudirman, Citayam, Bojong Gede, dan Depok (SCBD).
Ridwan Kamil atau Kang Emil ditemui usai Jambore Kades di Babakanmadang, Kabupaten Bogor, Sabtu (23/7/2022) menyebut, kenapa saat ini anak muda menggandrungi Citayam Fashion Week hingga viral lantaran pada dasarnya manusia membutuhkan ruang untuk berekspresi.
"Karena manusia itu butuh ekspresi ruang. perutnya butuh makan, otaknya butuh sekolah, dan sosialnya butuh ruang (ekspresi)," kata Emil.
Baca Juga: Polda Metro Pantau Perkembangan "Citayam Fashion Week"
Tidak tersedianya ruang publik bagi orang untuk berekspresi dianggap bisa menimbulkan efek negatif. Sehingga, kata Emil, anak muda nongkrong itu tidak masalah sejauh tidak menimbulkan masalah.
"Jadi kalau kota/kabupaten tidak ciptakan ruang, kalau tidak ada tempat ekspresi hasilnya negatif. Fenomena nongkrong itu tidak ada masalah, selama melanggar ketertiban, tidak mengganggu kenyamanan, merusak fasilitas atau sampah itu tidak ada masalah," katanya.
Baca Juga: Presiden Jokowi Puji Kreativitas Citayam Fashion Week
Untuk itu, Emil mendorong agar kepala daerah kota/kabupaten di Jawa Barat untuk memperbanyak fasilitas publik, agar anak muda hasrat ekspresinya bisa tersalurkan.
"Ngurus anak muda itu sebenarnya sederhana, bikin sibuk. tapi positif. Kalau tidak dibikin sibuk, berkhayal enggak jelas, gaul enggak jelas. Narkoba masuk, begal, premanisme, mending kaya Citayam Fashion Week. Tinggal didisiplinkan," pungkas Emil.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




