ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Hendrar Prihadi Resmi Pimpin TMP Gantikan Maruarar Sirait

Senin, 20 Maret 2023 | 18:30 WIB
AP
AO
Penulis: Asni Ovier Dengen Paluin | Editor: AO
Hendrar Prihadi atau Hendi dan Rio Alexander Jeremia Dondokambey resmi dilantik sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal DPP Taruna Merah Putih (TMP) di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Selasa, 20 Maret 2023.
Hendrar Prihadi atau Hendi dan Rio Alexander Jeremia Dondokambey resmi dilantik sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Jenderal DPP Taruna Merah Putih (TMP) di Sekolah Partai PDIP, Jakarta Selatan, Selasa, 20 Maret 2023. (PDIP)

Jakarta, Beritasatu.com - Hendrar Prihadi resmi dilantik sebagai Ketua Umum DPP Taruna Merah Putih (TMP) periode 2019-2024 menggantikan Maruarar Sirait. DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) juga melantik Rio Alexander Jeremia Dondokambey sebagai Sekjen DPP TMP 2019-2024 menggantikan Restu Hapsari.

Acara pelantikan Ketua Umum dan Sekjen DPP TMP itu digelar di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Senin (20/3/2023). Acara pelantikan tersebut dihadiri Ketua Umum Megawati Soekarnoputri secara virtual.

Sedangkan, Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto hadir di lokasi pelantikan bersama Wakil Bendum Rudianto Tjen, Ketua DPP PDIP bidang Pemuda dan Olahraga Eriko Sotarduga, Ketua DPP PDIP bidang Keanggotaan dan Organisasi Sukur Nababan, serta Ketua DPP PDIP bidang Sosial dan Penanggulangan Bencana Ribka Tjiptaning.

Ketua Umum dan Sekjen TMP sebelumnya, Maruarar Sirait dan Restu Hapsari, juga hadri bersama para kader dan pengurus organisasi. Pembacaan Surat Keputusan (SK) DPP PDIP yang ditandatangani Megawati Soekarnoputri dan Hasto Kristiyanto dibacakan oleh Eriko Sutarduga.

ADVERTISEMENT

Pada kesempatan itu, Hasto mengatakan, PDIP berharap kepemimpinan Hendy (panggilan akrab Hendrar) dan Rio akan memperkuat TMP dalam merekrut anak muda Indonesia untuk berpolitik melalui partai berlambang kepala banteng itu.

"Semoga dengan kepengurusan baru ini TMP semakin bisa menggelorakan diri sebagai sarana penggemblengan kaum muda. Mereka juga sekaligus dipersiapkan menjadi calon pemimpin bangsa melalui PDI Perjuangan," kata Hasto.

Dikatakan, berpolitik yang dimaksud bukan sekadar bisa masuk ke dalam kekuasaan, menjadi pejabat negara, anggota DPR, atau kepala daerah. Berpolitik yang dimaksud adalah untuk membangun peradaban sesuai arahan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon