Ketua DPR Kutuk Agresi Militer Israel ke Palestina
Minggu, 5 November 2023 | 11:30 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Ketua DPR Puan Maharani menegaskan pihaknya mengutuk keras agresi militer Israel terhadap Palestina yang telah memakan ribuan korban jiwa.
"Sebagai ketua DPR, menyampaikan mengutuk dan sikap tegas saya menolak kekejaman agresi militer bangsa Israel yang telah membombardir permukiman penduduk, rumah sakit, sekolah, rumah ibadah seperti masjid, gereja dan lainnya. Serta bentuk ketidakadilan lainnya kepada rakyat dan bangsa Palestina," kata Puan dalam Aksi Akbar Aliansi Rakyat Bela Palestina di Monas, Jakarta, Minggu (5/11/2023).
Dikatakan Puan, ia meminta kepada pemerintah dan organisasi internasional lainnya agar lebih berperan aktif memperjuangkan kemerdekaan Palestina dan mendesak Israel segera menghentikan agresi militernya.
"DPR menyerukan kepada pemerintah bersama dengan organisasi internasional lainnya agar tetap berperan aktif dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Palestina," imbuhnya.
"Jangan pernah berhenti dan selalu mendesak Israel untuk menghentikan agresi militer kepada rakyat Palestina," tambahnya.
Puan menjelaskan, bangsa Indonesia sejak dahulu sudah konsisten mendukung kemerdekaan Palestina, karena selaras dengan bagian dari pembukaan UUD 45, yakni untuk menciptakan ketertiban dan perdamaian dunia.
"Bangsa Indonesia sejak zaman Bung Karno presiden pertama hingga saat ini tetap tegas secara konsisten mendukung kemerdekaan Palestina," ucapnya.
Puan menambahkan, ia menyampaikan duka cita yang mendalam terhadap ribuan korban jiwa. Dia pun mengajak agar masyarakat Indonesia memberikan bantuan moril dan materil kepada Palestina.
“Karenanya saya mengajak seluruh dan segenap bangsa indonesia untuk bersemangat memberikan bantuan moril dan materil kepada rakyat Palestina,” tutupnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
1
B-FILES
Harga yang Tak Terlihat, Masa Depan yang Terancam
Rio Abdurachman P
Hari Fitri Benahi Diri: Ujian Integritas di Tengah Bayang Korupsi
Muhammad Ishar Helmi
Jet AS Rontok di Iran, Ini Daftar Peristiwa yang Memalukan Amerika




