ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Mutasi Polri: Irjen Ramdani Hidayat Resmi Jabat Dankorbrimob

Jumat, 26 September 2025 | 09:44 WIB
MR
HH
Penulis: Muhammad Aulia Rahman | Editor: HP
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko
Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko (Beritasatu.com/Chesa Andini Saputra)

Jakarta, Beritasatu.com - Polri kembali melakukan rotasi dan promosi jabatan terhadap perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen) pada September 2025. Mutasi tersebut tertuang dalam dua Surat Telegram Kapolri bernomor ST/2134/IX/KEP./2025 tertanggal 19 September 2025 serta ST/2192/IX/KEP./2025 tertanggal 24 September 2025.

Total ada 60 personel Polri yang mengalami mutasi. Salah satu yang menonjol adalah pergantian pucuk pimpinan Korps Brimob Polri. Irjen Pol Ramdani Hidayat yang sebelumnya menjabat sebagai wadankorbrimob, kini dipercaya sebagai dankorbrimob Polri. Jabatan wadankorbrimob selanjutnya diisi oleh Brigjen Pol Reza Arief Dewanto.

Selain dankorbrimob, sejumlah jabatan strategis di lingkungan Brimob juga mengalami perubahan, antara lain:

  1. Kombes Pol Mulyadi diangkat sebagai danpasgegana.
  2. Kombes Pol Mokhamad Alfian Hidayat menjadi dansatintel Brimob.
  3. Kombes Pol Ronny Suseno dipercaya sebagai dansatjibom Pasgegana.
ADVERTISEMENT

Pada sektor intelijen, Irjen Pol Yuda Gustawan resmi dilantik sebagai kabaintelkam Polri, sementara Brigjen Pol Nanang Rudi Supriatna naik jabatan menjadi wakabaintelkam Polri.

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan, mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi. Tujuannya untuk penyegaran, pengembangan karier, dan optimalisasi kinerja.

“Mutasi dan rotasi jabatan ini adalah hal yang dinamis dalam tubuh Polri. Ini merupakan bagian dari proses pengembangan karier dan memperkuat organisasi untuk menjawab tantangan tugas kontemporer serta memberikan perlindungan, pelayanan, dan mewujudkan Kamtibmas,” ujar Trunoyudo, Jumat (26/9/2025).

Ia menambahkan, seluruh proses mutasi telah melalui pertimbangan matang dan analisis kebutuhan organisasi.

“Mutasi ini tidak hanya sebagai penyegaran, tetapi juga bagian dari transformasi organisasi, operasional, pelayanan, serta pengawasan untuk mewujudkan Polri yang Presisi,” pungkasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Kapolres Metro Jaksel Diganti, Imbas Rusuh Kalibata?

Kapolres Metro Jaksel Diganti, Imbas Rusuh Kalibata?

JAKARTA
Gerbong Mutasi Polri Bergulir, Jajaran Polda Metro Jaya Dirombak

Gerbong Mutasi Polri Bergulir, Jajaran Polda Metro Jaya Dirombak

NASIONAL
Mutasi Polri Desember 2025, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Sulteng

Mutasi Polri Desember 2025, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Sulteng

NASIONAL
Mutasi Polri, Brigjen Nunung Syaifuddin Jabat Wakabareskrim

Mutasi Polri, Brigjen Nunung Syaifuddin Jabat Wakabareskrim

NASIONAL
Rotasi Jabatan Polri, Irjen Endi Sutendi Resmi Jabat Kapolda Sulteng

Rotasi Jabatan Polri, Irjen Endi Sutendi Resmi Jabat Kapolda Sulteng

NASIONAL
Mutasi Polri: Brigjen Djuhandhani Jadi Kapolda Sulsel

Mutasi Polri: Brigjen Djuhandhani Jadi Kapolda Sulsel

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon