Rotasi Jabatan Polri, Irjen Endi Sutendi Resmi Jabat Kapolda Sulteng
Jumat, 26 September 2025 | 11:04 WIB
Palu, Beritasatu.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali melakukan rotasi jabatan perwira tinggi. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2192/IX/KEP./2025 tertanggal 24 September 2025, posisi kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (kapolda Sulteng) resmi berganti.
Irjen Pol Dr Agus Nugroho yang sebelumnya menjabat kapolda Sulteng kini dipercaya menempati posisi baru sebagai kepala Divisi Hukum (Kadivkum) Polri. Sementara itu, tongkat komando Kapolda Sulteng diserahkan kepada Irjen Pol Dr Endi Sutendi yang sebelumnya menjabat waastamaops Kapolri.
Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono membenarkan adanya pergantian pucuk pimpinan tersebut. Ia menegaskan, mutasi jabatan di tubuh Polri adalah hal yang wajar sebagai bentuk penyegaran organisasi.
“Mutasi jabatan ini adalah hal yang wajar dalam institusi Polri. Selain untuk pengembangan karier, juga dalam rangka memenuhi kebutuhan organisasi,” kata Djoko dalam keterangan tertulis, Jumat (26/9/2025).
Djoko menambahkan, selama menjabat kapolda Sulteng, Irjen Agus Nugroho telah berkontribusi besar dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung berbagai program strategis di wilayah Sulawesi Tengah.
“Pergantian kepemimpinan diharapkan semakin memperkuat soliditas internal serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polda Sulteng,” pungkasnya.
Rotasi ini menandai konsistensi Polri dalam melakukan penyegaran organisasi. Dengan kepemimpinan baru, jajaran Polda Sulteng diharapkan semakin adaptif dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Jerman vs Pantai Gading: Duel Hidup Mati Penguasa Grup E




