Polisi Tunggu Pemeriksaan Novi Amelia di RSKO

Kamis, 4 Juli 2013 | 19:02 WIB
BM
YD
Penulis: Bayu Marhaenjati | Editor: YUD
Novi Amelia
Novi Amelia (Antara)

Jakarta - Kepolisian masih menunggu hasil pemeriksaan kejiwaan serta cek darah dan urine Novi Amelia, guna mengetahui apa penyebab model majalah dewasa itu bertingkah aneh, di daerah Mampang Prapatan, Senin (1/7) lalu.

"Novi saat ini masih dirawat di RSKO (Rumah Sakit Ketergantungan Obat) untuk rehabilitasi dan mengecek juga apakah ada tekanan jiwa atau ada unsur narkotika. Kita belum dapatkan hasilnya. Dalam waktu dekat akan kita koordinasikan dengan RSKO," ujar Juru Bicara Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Polisi Rikwanto, di Mapolda Metro Jaya, Kamis (4/7).

Dikatakan Rikwanto, jika memang ada unsur narkotika, pihaknya akan menelusuri ke belakang.

"Kalau memang ada unsur narkotika, kita akan kembali ke belakang kenapa yang bersangkutan berlaku tidak normal, mengkonsumsi apa dan dengan siapa?" ungkapnya.

Menyoal pernyataan Novi menggunakan narkoba saat pemeriksaan, Rikwanto mengatakan, pihaknya harus memastikannya melalui tes dan pemeriksaan lebih lanjut.

"Keterangan yang bersangkutan tidak bisa dipertanggungjawabkan karena dalam kondisi seperti itu. Saat diperiksa tak ada barang bukti yang ditemukan. Jadi belum bisa disimpulkan," katanya.

Hasil observasi RSKO, bilang Rikwanto, mempengaruhi penanganan selanjutnya. "Kesimpulan dokter mempengaruhi. Kalau gangguan jiwa tak bisa diproses hukum, namun kalau ada unsur narkotika bisa kita proses. Asal usul narkobanya bisa diusut," tandasnya.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon