Kak Seto Minta Pihak Lain Tidak Ikut Campur Soal Chaca-Ben
Jumat, 15 Agustus 2014 | 16:58 WIB
Jakarta - Selebriti Indonesia, Marshanda kini dibelit berbagai persoalan, dimulai dari proses perceraiannya dengan suami Ben Kasyafani ke Pengadilan Agama Jakarta Pusat, lantas kini perseteruannya dengan sang ibunda, Riyanti Sofyan makin hangat menghiasi media beberapa waktu ini.
Saat ini, Chaca disebutkan tertekan akibat hak asuh terhadap anaknya terancam dicabut dan dialihkan ke suaminya Ben. Hal itu dikarenakan kondisi kejiwaan bintang sinetron 'Bidadari'.
Menanggapi hal itu, pemerhati anak Seto Mulyadi atau yang akrab disapa Kak Seto meminta agar jangan banyak pihak yang terlibat dalam urusan hak asuh anak hasil pernikahan mereka.
"Saya sering didatangi keduanya baik itu Marshanda dan Ben. Keduanya sering bercerita tentang segala hal mengenai keluarganya. Bahkan menurut Ben, hubungan komunikasi yang terjalin antara dirinya dan Chaca mulai terjalin dengan baik meskipun ada perselisihan antara Chaca dan ibundanya, dan itu bagus," ungkap Kak Seto saat ditemui di kediamannya di Cireundeu, Tanggerang, Selatan, Jumat (15/8).
Dilanjutkan Kak Seto, meski kini anaknya tengah dalam pengasuhan Ben, namun Marshanda masih bisa melihat putrinya itu.
"Marshanda sendiri masih bisa bertemu dengan putrinya Sienna. Karena memang Ben mengizinkannya. Yang pasti itu bagus apalagi kini Marshanda tengah berkonflik dengan ibundanya," lanjutnya.
Mantan Ketua Komnas Anak itu menganggap hal terbaik bagi anaknya adalah tetap bersama Ben Kasyafani hingga kondisi Marshanda kembali pulih.
"Seharusnya anak seusia Sienna memang ada dalam pengasuhan Marshanda. Itu kalau kondisi ibunya sehat secara psikis, fisik dan sosial. Namun yang terjadi kini ada permasalahan dengan Marshanda. Jadi ada baiknya Sienna dititipkan dahulu kepada suaminya Ben Kasyafani agar tidak mempengaruhi kondisi kejiwaan Sienna," tuturnya.
Atas hal tersebut, Kak Seto meminta agar jangan ada orang lain yang ikut campur terkait masalah pengasuhan anak tersebut agar tidak menimbulkan efek trauma terhadap anak hasil pernikahan keduanya.
"Jangan sampai orang tua, mertua dan orang lain ikut campur tangan, biar kan menjadi urusan mereka berdua. Intinya selama masih ada masalah yang terjadi antara Chaca maka sebaiknya Sienna tetap berada ditangan Ben," tutupnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




