Hiroshima Pukul Auckland di Pembukaan Piala Dunia Klub

Kamis, 10 Desember 2015 | 21:03 WIB
JS
JS
Penulis: Jaja Suteja | Editor: JAS
Pemain Sanfrecce Hiroshima, Yusuke Minagawa (22), merayakan gol yang dilesakkannya ke gawang Auckland City dalam pertandingan pembuka Piala Dunia Klub di Stadion Internasional Yokohama, Kamis, 10 Desember 2015.
Pemain Sanfrecce Hiroshima, Yusuke Minagawa (22), merayakan gol yang dilesakkannya ke gawang Auckland City dalam pertandingan pembuka Piala Dunia Klub di Stadion Internasional Yokohama, Kamis, 10 Desember 2015. (AFP)

Yokohama - Juara Jepang Sanfrecce Hiroshima mengalahkan Auckland City dengan skor 2-0 pada Kamis (10/12), pada pertandingan pembukaan Piala Dunia Klub di Stadium Yokohama, yang sekaligus memastikan tiket mereka ke perempat final.

Dua gol kemenangan juara J League itu dilesakkan Yusuke Minagawa dan Tsukasa Shiotani pada babak pertama dan kedua. Auckland, seperti biasa, diperkuat beberapa pemain semiprofesional. Namun tahun lalu di Maroko tim Selandia Baru ini tampil mengejutkan dengan merebut peringkat ketiga.

Minagawa memasukkan bola dari jarak dekat pada menit kesembilan setelah kiper Auckland Jacob Spoonley gagal menangkap tembakan dari Gakuto Notsuda yang melintas di permukaan lapangan yang basah.

Shiotani mencetak gol kedua dari sudut sempit pada menit ke-70 ketika Hiroshima, yang mengamankan gelar Liga Jepang ketiga mereka pekan lalu, melaju untuk menghadapi klub Kongo Mazembe di Osaka pada tengah pekan. Kemenangan ini mengantar Hiroshima ke perempat final untuk menantang juara Liga Champions Afrika, TP Mazembe dari Kongo.

Juara Eropa Barcelona dan klub Argentina River Plate, juara bertahan Piala Libertadores asal Amerika Selatan, bergabung dengan turnamen berisi tujuh tim itu di fase semifinal pada pekan depan.

Pertandingan final akan berlangsung di Yokohama pada 20 Desember.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon