Paruh Waktu Pertama, Valencia Cetak Tiga Gol

Sabtu, 4 Agustus 2012 | 23:38 WIB
AH
WP
Penulis: Ami Afriatni/Feriawan Hidayat | Editor: WBP
Selebrasi pemain Valencia.
Selebrasi pemain Valencia. (AFP)
Skuad asuhan Pelatih Nil Maizar sendiri terlihat kesulitan menghadapi Diego Alves dan kawan-kawan

Paruh waktu pertama laga persahabatan antara Tim Nasional Senior melawan Valencia CF ditutup dengan tiga gol yang dilesakkan pasukan Los Ches ke gawang Indonesia tanpa balas.

Ketiga gol dibukukan oleh Pablo Daniel Piatti (4'), Francisco Alcacer (11') dan sang kapten Ricardo Costa (20,).

Pasukan besutan Pelatih Nil Maizar sendiri terlihat kesulitan menghadapi Diego Alves dan kawan-kawan di hadapan sekitar dua ribuan penonton lokal.

Beberapa kali skuat Merah Putih yang dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFF ini gagal mengeksekusi kesempatan yang ada.

Kesempatan pertama diciptakan oleh Patrich Wanggai di menit keenam. Sayangnya respons Alves lebih cepat untuk menyelamatkan bola.

Begitu pula rekan setimnya, Firman Utima yang mencoba menembus gawang Alves.

Penyelamatan bola lewat tandukan Alves menggagalkan kesempatan yang ada.

Di menit ke-39, Abdul Rahman juga mencoba merobek gawang Alves namun tendangannya jauh ke atas gawang.

Posisi 3-0 untuk Valencia bertahan hingga paruh waktu pertama selesai.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon