KPSI Bakal Lepas Pemain ke Timnas

Rabu, 14 November 2012 | 18:59 WIB
CK
B
Penulis: Chandra Kurnia | Editor: B1
Bambang Pamungkas
Bambang Pamungkas (JG Photo/Afriadi Hikmal)
Keputusan itu dilakukan KPSI setelah mereka melakukan pertemuan dengan Menpora Andi Mallarangeng.

Komite Penyelamat Sepak Bola Indonesia (KPSI) bakal merestui para pemain Indonesia Super League (ISL) untuk memperkuat Timnas. Tim nasional Indonesia saat ini tengah dipersiapkan untuk turun di Piala AFF 2012 di Malaysia, 24 November hingga 1 Desember.

Salah satu anggota Komite Bersama dari perwakilan KPSI, Hinca Panjaitan, mengatakan rencana untuk merestui pemain ISL itu tercetus setelah pihaknya melakukan pertemuan dengan Menpora Andi Mallarangeng.

"Yang membuat kami mau melepas pemain ISL itu karena pemikiran dan konsep kami sama dengan pemikiran Menpora," papar Hinca.

Lebih lanjut menurutnya, Menpora Andi Mallarangeng dinilai memahami betul fungsi Komite Bersama yang merupakan lembaga bentukan AFC yang salah satu tujuannya untuk menyelesaikan polemik sepak bola Indonesia.

Dengan semakin dekatnya pelaksanaan Piala AFF 2012, kata dia, maka Komite Bersama harus segera melakukan rapat guna merealisasikan semua keputusan yang ada termasuk harmonisasi timnas.

"Waktu sudah dekat. Kita berdoa semoga semua pihak bisa mematuhi isi MoU," kata mantan Ketua Komisi Disiplin PSSI di era kepemimpinan Nurdin Halid itu.

Berdasarkan data yang ada, sedikitnya ada enam pemain ISL yang telah didaftarkan ke AFC yaitu Bambang Pamungkas, Firman Utina, I Made Wirawan, Ahmad Bustomi, Hamka Hamzah dan Patrich Wanggai.

Namun yang bergabung dengan Timnas di bawah asuhan Nil Maizar baru Bambang Pamungkas.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon