ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Ganjar Pranowo Puji Keramahan dan Toleransi Masyarakat Sulawesi Utara

Kamis, 18 Mei 2023 | 21:08 WIB
ML
R
Penulis: Michael Labaro | Editor: RZL
Ganjar Pranowo menghadiri Halal Bil Halal bersama masyarakat dan tokoh agama Islam di lapangan Sparta Tikala Manado, Kamis, 18 Mei 2023.
Ganjar Pranowo menghadiri Halal Bil Halal bersama masyarakat dan tokoh agama Islam di lapangan Sparta Tikala Manado, Kamis, 18 Mei 2023. (Beritasatu.com/Michael Labaro)

Manado, Beritasatu.com- Ganjar Pranowo menghadiri Halal Bil Halal bersama masyarakat dan tokoh agama Islam di lapangan Sparta Tikala Manado, Kamis (18/5/2023) sore. Selain Ganjar, hadir dalam Halal Bil Halal tersebut, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan Pejabat Forkopimda bersama Pengurus DPP PDI Perjuangan.

Halal bihalal di lapangan Tikala Kota Manado juga menghadirkan Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta Nasaruddin Umar. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan Ganjar Pranowo di Provinsi Sulawesi Utara.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut meliputi olahraga pagi bersama di Kawasan Mega Mas, silaturahmi bersama pengurus partai PDI Perjuangan, ibadah Peringatan Kenaikan Yesus Kristus di Auditorium Bukit Inspirasi, Universitas Kristen Indonesia Tomohon.

ADVERTISEMENT

Kemudian Ganjar Pranowo juga melakukan konsolidasi bersama organisasi PDI Perjuangan di Manado Convention Center, Manado. Capres PDI Perjuangan itu mengatakan, seharian dirinya di Manado dan ke Tomohon diajak berkeliling dan melihat keramahan masyarakat Sulawesi Utara yang luar biasa.

"Dan tentu saja kulinernya yang dahsyat, maka sehari perjalanan ini sungguh menggembirakan," ungkapnya.

Lanjut dia, Prof Nasaruddin Umar juga sudah menjelaskan bagaimana Sulawesi Utara betul-betul menunjukkan Kota atau Provinsi yang penuh dengan toleransi.

"Inilah investasi yang tidak gampang yang mesti kita rawat terus menerus yang kelak kemudian hari menjadi modal sosial, politik, dan ekonomi untuk kita bisa hidup dengan damai di tempat ini," harapnya.

Ganjar mengatakan, tentu sebagai tamu yang berkunjung kepada warga di Manado, dirinya menyampaikan Selamat Hari Raya Idulfitri bagi yang merayakan dan umat Nasrani yang merayakan Kenaikan Isa Almasih.

"Saya juga senang karena ketemu dengan tokoh agama dan pendeta yang sedang merayakan, rasanya berbahagia sekali kita dalam suasana itu," ucapnya.

Sebagai pribadi dan Gubernur Jawa Tengah yang hari ini sedang bertandang ke Provinsi Sulawesi Utara terlebih khusus di Kota Manado, Ganjar ingin menyampaikan selamat menjalankan kegiatan yang menyenangkan dan menggembirakan.

"Dan tentunya mohon maaf lahir dan batin," tutup Ganjar.



Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Sambangi Pengungsi Banjir di Purbalingga, Ganjar: Semoga Segera Pulih

Sambangi Pengungsi Banjir di Purbalingga, Ganjar: Semoga Segera Pulih

JAWA TENGAH
Tegas! PDIP Kembali Tolak Pilkada Tak Langsung lewat DPRD

Tegas! PDIP Kembali Tolak Pilkada Tak Langsung lewat DPRD

NASIONAL
PDIP: Warga Tolak Pilkada via DPRD Bukti Pemilih Indonesia Kritis

PDIP: Warga Tolak Pilkada via DPRD Bukti Pemilih Indonesia Kritis

NASIONAL
PDIP Minta Parpol Pendukung Pilkada lewat DPRD Baca Sejarah

PDIP Minta Parpol Pendukung Pilkada lewat DPRD Baca Sejarah

NASIONAL
Banjir Sumatera Tak Jadi Bencana Nasional, Ini Respons PDIP

Banjir Sumatera Tak Jadi Bencana Nasional, Ini Respons PDIP

NASIONAL
Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD, Ganjar: Pilkada Masih Lama

Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD, Ganjar: Pilkada Masih Lama

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon