Antrean BBM di Aceh Masih Panjang, Polisi Ingatkan Sanksi Penimbunan
Selasa, 2 Desember 2025 | 14:57 WIB
Banda Aceh, Beritasatu.com - Antrean panjang kendaraan, mulai dari sepeda motor hingga truk, masih terlihat di hampir seluruh SPBU di Kota Banda Aceh dan sekitarnya. Dalam beberapa hari terakhir, pengguna jalan harus menunggu berjam-jam karena antrean mengular hingga ke badan jalan, menyusul gangguan distribusi dan meningkatnya kebutuhan BBM pascabencana.
Situasi ini terjadi meskipun Pertamina menyatakan stok BBM tetap tersedia. Banyak warga mengaku harus berpindah dari satu SPBU ke SPBU lainnya karena kehabisan stok setelah mengantre lama.
Menanggapi kondisi tersebut, Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono, turun langsung meninjau sejumlah SPBU untuk memastikan distribusi berjalan lancar serta mengantisipasi potensi kecurangan.
“Kami harapkan masyarakat mengantre dengan tertib, mengikuti arahan petugas, dan membeli BBM sesuai kebutuhan,” ujar Kombes Pol Joko pada Selasa (2/12/2025).
Ia juga menegaskan bahwa pihak kepolisian akan menindak tegas pelaku penimbunan maupun pihak yang menjual BBM di atas harga resmi.
“Jangan mencoba menimbun atau menjual BBM dengan harga tinggi karena itu merupakan tindak pidana,” tegasnya.
Ia mengajak warga menjaga situasi tetap kondusif agar distribusi BBM berjalan adil.
“Mari kita jaga bersama agar masyarakat memperoleh BBM sesuai kuota, tanpa ada pihak yang memanfaatkan keadaan untuk keuntungan pribadi,” pungkasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Trump Larang Pungutan Biaya di Selat Hormuz
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Piala Dunia 2026: 2 Gol Undav Bawa Jerman Comeback Lawan Pantai Gading




