ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Erick Thohir: Piala Presiden 2025 Langkah Menuju Level Internasional

Jumat, 4 Juli 2025 | 22:45 WIB
BM
IC
Penulis: Bella Evanglista Mikaputri | Editor: CAH
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (kiri), memberi sambutan pada jumpa pers Piala Presiden 2025 di Jakarta, Jumat 4 Juli 2025.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir (kiri), memberi sambutan pada jumpa pers Piala Presiden 2025 di Jakarta, Jumat 4 Juli 2025. (Antara/Antara)

Jakarta, Beritasatu.com - Turnamen pramusim paling dinanti di Indonesia, Piala Presiden 2025 akan segera bergulir pada 6-13 Juli mendatang. Menginjak edisi ketujuh, ajang ini kembali hadir dengan skala yang lebih besar, peserta internasional, dan semangat profesionalisme yang terus dijaga.

Sebanyak enam tim akan bersaing memperebutkan trofi bergengsi ini, di antaranya dua tim dari luar negeri, yakni Oxford United (Inggris) dan Port FC (Thailand).

Sisanya empat tim lokal, yakni Persib Bandung, Arema FC, Dewa United, dan tim pilihan Liga Indonesia All Star. 

Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut Piala Presiden 2025 sebagai edisi paling berbobot sepanjang sejarah.  Menurutnya, kehadiran tim asing menjadi simbol sepak bola Indonesia makin mendapat tempat di mata dunia. 

ADVERTISEMENT

“Ini bukan lagi sekadar pemanasan kompetisi. Piala Presiden sekarang sudah menjadi representasi kemajuan sepak bola nasional menuju level internasional,” ujar Erick dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (4/7/2025).

Menurutnya, minat publik terhadap turnamen ini begitu tinggi. Tiket untuk tiga hari pertama pertandingan telah habis terjual, menyulut euforia di sekitar stadion. Antusiasme tersebut tak lepas dari kemeriahan bursa transfer klub-klub Liga 1. 

Erick mengatakan, para pemain bintang baru yang siap unjuk gigi di Piala Presiden 2025, menjadikan turnamen ini lebih dari sekadar pemanasan, tetapi juga sebagai panggung pengenalan wajah baru sepak bola Indonesia.

Untuk diketahui, tahun ini, Piala Presiden mencatat rekor sebagai turnamen pramusim dengan total hadiah Rp 11,5 miliar, tertinggi sepanjang sejarah. Di sisi lain, penyelenggaraan turnamen tetap menjunjung transparansi dan independensi keuangan. 

Ketua SC Maruarar Sirait menegaskan seluruh dana penyelenggaraan berasal dari sponsor swasta, tanpa melibatkan APBN maupun dana BUMN.

“Sejak awal kami ingin membangun industri olahraga yang mandiri. Karena itu, kami menggandeng PWC sebagai auditor independen untuk memastikan semua dana dikelola secara profesional dan transparan,” jelas Maruarar.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Angkat Isu Ekonomi Sirkular, BTV Juara Lomba Media Piala Presiden 2025

Angkat Isu Ekonomi Sirkular, BTV Juara Lomba Media Piala Presiden 2025

SPORT
Karapan Sapi Piala Presiden 2025: Sumenep Gelar Seleksi

Karapan Sapi Piala Presiden 2025: Sumenep Gelar Seleksi

JAWA TIMUR
Port FC Juara Piala Presiden 2025, Oxford United: Mereka Luar Biasa

Port FC Juara Piala Presiden 2025, Oxford United: Mereka Luar Biasa

SPORT
Piala Presiden 2025: Sepak Bola dan Gerakan Lestarikan Alam

Piala Presiden 2025: Sepak Bola dan Gerakan Lestarikan Alam

SPORT
Lapangan Tergenang, Laga Puncak Piala Presiden Sempat Terhenti

Lapangan Tergenang, Laga Puncak Piala Presiden Sempat Terhenti

SPORT
10 Pemain Port FC Taklukkan Oxford dan Rebut Juara Piala Presiden 2025

10 Pemain Port FC Taklukkan Oxford dan Rebut Juara Piala Presiden 2025

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon