Bojan Hodak Puas Performa 4 Pemain Anyar Saat Persib Tekuk Persebaya
Jumat, 12 September 2025 | 21:15 WIB
Bandung, Beritasatu.com - Persib Bandung menang atas tim tamu Persebaya Surabaya 1-0, dalam laga Super League pekan kelima di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung. Pelatih Bojak Hodak mengaku sangat puas melihat permainan timnya.
"Mengenai pertandingan saya rasa kedua tim bermain dengan baik, tetapi kami bermain lebih baik terutama babak pertama. karena kami mendominasi, mempunyai lebih banyak peluang dan ada satu yang membentur tiang," papar Hodak dalam konferensi pers seusai pertandingan.
Ia menjelaskan, Persebaya memang membuat peluang pada babak kedua, tetapi Persib juga memiliki kesempatan dari serangan balik.
"Dalam beberapa bagian di permainan memang ada hal yang kurang baik akibat lapangan yang buruk. Namun, secara keseluruhan kami bermain lebih baik dan layak untuk menang,"ungkapnya.
Pelatih asal Kroasia ini juga mengaku puas atas performa empat pemain barunya, yakni Federico Barba, Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Andre Jung dalam pertandingan ini.
Barba tampil sebagai starter dalam laga kandang ini. Sementara Thom Haye, Eliano Reijnders, dan Andre Jung masuk ke lapangan sebagai pemain pengganti pada babak kedua.
"Di Eropa mereka tidak banyak melalui masa rehat, Barba juga menjalani pramusim dengan tim lain jadi dia memainkan beberapa uji coba dan tidak ada masalah,"jelasnya.
"Untuk Thom, dia masih perlu meningkatkan kebugaran bertandingnya karena belum 100% dan untuk Andrew dan Eliano pada dasarnya sama," tegasnya.
Sementara pelatih Persebaya Surabaya Eduardo Perez mengatakan, pertandingan ini punya beberapa perbedaan baik pada babak pertama maupun babak kedua.
"Kita lihat gim ini sebagai permainan yang bagus bagi kedua tim. Saya menilai babak pertama menjadi milik Persib dan babak kedua untuk Persebaya," ujarnya.
Lebih lanjut, dirinya mengaku senang dengan permainan tim walaupun hasilnya mengecewakan. "Seharusnya kami bisa mendapatkan hasil yang lebih bagus. tetapi saya mengapresiasi semangat tim untuk terus berjuang sampai menit akhir. Kini kami punya waktu satu minggu untuk ke pertandingan selanjutnya dan kami akan melakukan yang terbaik pada laga selanjutnya," ungkap pelatih asal Spanyol ini.
Ia menjelaskan, ketika jeda pertama mereka sadar harus melakukan pembenahan dan berpikir bagaimana bermain pada babak kedua.
"Ketika hujan deras (laga dihentikan sementara) dan kita kembali membicarakan rencana kedua. Pertandingan sempat dihentikan karena lapangan tergenang, tetapi tetap pada rencana semula," jelasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
B-FILES
Diplomasi Internasional demi Benefit Nasional
Khamami Zada
Negara yang Ikut Berkurban
Timothy Ivan Triyono
Revitalisasi Alun-alun Kota Serang Ditargetkan Rampung Desember 2026




