ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Penelusuran Jejak Penculikan Kacab Bank di Supermarket Pasar Rebo

Sabtu, 23 Agustus 2025 | 16:34 WIB
BB
S
Penulis: Basudiwa Supraja Sangga B | Editor: JTO
Lokasi penculikan kacab bank MIP di kawasan Jakarta Timur.
Lokasi penculikan kacab bank MIP di kawasan Jakarta Timur. (Beritasatu.com/Basudiwa)

Jakarta, Beritasatu.com - Sebuah supermarket di Pasar Rebo, Jakarta Timur, menjadi lokasi terakhir Mohamad Ilham Pradipta (37), kepala kantor cabang bank milik BUMN yang ditemukan tewas sehari setelah dinyatakan hilang, Rabu (20/8/2025).

Penelusuran Beritasatu.com pada Sabtu (23/8/2025) pagi memperlihatkan suasana normal di area depan supermarket. Namun berbeda di bagian belakang, lokasi parkiran tempat MIP disergap justru sepi, jauh dari keramaian pengunjung.

Area parkir tersebut berada sekitar 400 meter dari pintu masuk utama, melewati jalur parkir karyawan dan bersebelahan dengan kantor pusat supermarket. Lokasi itu diketahui bukan untuk konsumen, melainkan area khusus tamu.

ADVERTISEMENT

MIP sebelumnya menghadiri rapat dengan rekan kerjanya di kompleks supermarket tersebut. Dalam rekaman CCTV, korban terlihat disergap sejumlah pria bertubuh besar di area parkir yang lengang itu.

Rekaman CCTV sebagai petunjuk juga alat bukti polisi mengungkap kasus penculikan dan pembunuhan kepala kantor cabang (kacab) pembantu salah satu bank, Mohamad Ilham Pradipta (37), menggambarkan sejumlah fakta.

Dalam rekaman CCTV di sebuah supermarket kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur itu memperlihatkan menit terakhir Ilham sebelum ditemukan tewas di Bekasi.

Dalam rekaman, Ilham tampak mengenakan kemeja batik cokelat dan celana krem, berusaha membuka pintu mobilnya saat sekelompok orang tiba-tiba mengadangnya di parkiran supermarket tersebut.

Dan sekelompok orang itu memaksa masuk Ilham ke dalam mobil tepat di depan mobil Ilham berwarna hitam. Terlintas dalam CCTV Ilham melakukan perlawanan, namun tetapi kalah jumlah.

CCTV itu kini menjadi alat bukti polisi. Rekaman itu menunjukkan menit terakhir Ilham sebelum nyawanya melayang.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Misteri Wanita Inisial S di Balik Rekening Dormant Rp 70 Miliar

Misteri Wanita Inisial S di Balik Rekening Dormant Rp 70 Miliar

JAKARTA
Alasan Crazy Rich Jambi Ikuti Kasus Pembunuhan Kacab Bank

Alasan Crazy Rich Jambi Ikuti Kasus Pembunuhan Kacab Bank

JAKARTA
Pengakuan Mengejutkan Tersangka C dalam Kasus Pembunuhan Kacab Bank

Pengakuan Mengejutkan Tersangka C dalam Kasus Pembunuhan Kacab Bank

JAKARTA
Sampaikan Belasungkawa, UGM Nonaktifkan DH sebagai Mahasiswa

Sampaikan Belasungkawa, UGM Nonaktifkan DH sebagai Mahasiswa

NASIONAL
Fakta Baru Kasus Kacab Bank: 4 Penculik Jalankan Perintah Oknum F

Fakta Baru Kasus Kacab Bank: 4 Penculik Jalankan Perintah Oknum F

JAKARTA
Sosok Kacab Bank BUMN: Alumni Unsoed hingga Eks Penyiar Radio

Sosok Kacab Bank BUMN: Alumni Unsoed hingga Eks Penyiar Radio

JAWA TENGAH

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon