Usai Lock Up Dibuka, GOTO Diproyeksi Terbang Saat Window Dressing
Sedikit berbeda dengan Steven, analis teknikal MNC Sekuritas Herditya Wicaksana yang dihubungi terpisah menambahkan bahwa peluang positif dari sentimen window dressing masih fifty fifty lantaran kondisi global saat ini masih berat bagi sektor teknologi. Hal ini tercermin dari suku bunga yang cenderung tinggi.
“Jadi, kami mencermati GOTO masih berada pada fase downtrend-nya. Hal ini juga dikonfirmasi dari MACD yang masih berada di area negatif. Adapun untuk arah pergerakan GOTO ke depan diperkirakan berada di area Rp 130-Rp 137 di mana pada area tersebut ada fibonacci cluster,” tutur Herditya.
Perihal pembukaan lock up, Corporate Secretary PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) RA Koesoemohadiani mengumumkan bahwa periode larangan pengalihan saham atas saham Seri A yang dimiliki para pemegang saham pra-IPO selama 8 bulan sejak tanggal efektif penawaran umum perdana perseroan sesuai ketentuan Pasal 6 ayat (2) peraturan OJK No 22/POJK.04/ 2021, berakhir pada 30 November 2022.
Untuk itu, terhitung sejak 1 Desember 2022, seluruh saham seri A, di luar saham treasuri yang dikeluarkan perseroan sejumlah 1.123.527.533.886 saham seri A atau mewakili 95% dari total modal dasar di mana free float publik sekitar 64% dari seluruh saham akan dapat diperdagangkan di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Sumber: Investor Daily
Saksikan live streaming program-program BTV di sini
Bagikan