ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Mulai Kamis 21 Desember 2023, Tol Jakarta-Semarang Didiskon 10 Persen

Rabu, 20 Desember 2023 | 23:20 WIB
MS
BW
Penulis: Monique Handa Shafira | Editor: BW
Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana
Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana (Beritasatu.com/Monique Handa Shafira)

Jakarta, Beritasatu.com - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) memberikan diskon tarif tol Jakarta-Semarang untuk semua golongan kendaraan mulai Kamis (21/12/2023). Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan, diskon tarif tol ini akan diberikan sebesar 10% dan mulai berlaku 21 Desember 2023.

“Jasa Marga akan memberlakukan pemotongan tarif di beberapa titik yang akan kita lakukan untuk ruas terus-menerus dari perjalanan Jakarta-Semarang,” kaya Lisye saat ditemui di Pos Pantau Jasa Marga di Cikampek, Jawa Barat, Rabu (20/12/2023).

Diskon tarif tol ini akan berlaku pada tiga hari, yakni 21 Desember 2023, 28 Desember 2023, dan 3 Januari 2024. Diskon ini akan berlangsung pada pukul 00.00 hingga 24.00 WIB.

Dikatakan Lisye, pemberlakuan diskon tarif tol pada 21 Desember ini guna memecah puncak arus libur yang diprediksi akan terjadi pada 22 dan 23 Desember 2023.

ADVERTISEMENT

“Selain itu, juga untuk memecah lalin yang diprediksi akan terjadi kepadatan di 31 Desember dan 1 Januari. Kami juga akan memberlakukan potongan tarif periode balik, 28 Desember dan 3 Januari," pungkasnya.

Nantinya, diskon tarif tol ini akan diberlakukan bagi pengendara yang akan melakukan tap in di GT Cikampek Utama dan tap out di GT Kalikangkung atau sebaliknya.

“Ini berlaku untuk pengguna jalan yang menggunakan uang elektronik, jadi diimbau untuk semua pengguna jalan tol untuk memastikan saldonya cukup supaya bisa menggunakan tarif tersebut,” tutupnya.

Ruas jalan tol milik Jasa Marga Group di Tol Trans-Jawa meliputi Tol Jakarta-Cikampek (Japek), Tol Palimanan-Kanci (Palikanci), Tol Semarang-Batang, dan Tol Semarang ABC.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Pemerintah Siapkan Tol 80 Km untuk Dukung Pelabuhan Tanjung Carat

Pemerintah Siapkan Tol 80 Km untuk Dukung Pelabuhan Tanjung Carat

EKONOMI
Jusuf Hamka: Tarif Pasti Naik Jika Ada Pajak Tol

Jusuf Hamka: Tarif Pasti Naik Jika Ada Pajak Tol

EKONOMI
Soal Wacana Pajak Jalan Tol, Hutama Karya Tunggu Arahan Resmi

Soal Wacana Pajak Jalan Tol, Hutama Karya Tunggu Arahan Resmi

EKONOMI
YLKI Tolak Kebijakan Pajak Jalan Tol: Tiap Tahun Harganya Sudah Naik

YLKI Tolak Kebijakan Pajak Jalan Tol: Tiap Tahun Harganya Sudah Naik

EKONOMI
Purbaya Pertimbangkan Kenakan Pajak untuk Jalan Tol

Purbaya Pertimbangkan Kenakan Pajak untuk Jalan Tol

EKONOMI
Pohon Tumbang hingga Papan Iklan Roboh Ganggu Lalu Lintas Tol

Pohon Tumbang hingga Papan Iklan Roboh Ganggu Lalu Lintas Tol

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon