ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kadin, GoTo, dan Samator Inisiasi Rumah Oksigen Gotong Royong

Minggu, 18 Juli 2021 | 18:28 WIB
H
WP
Penulis: Herman | Editor: WBP
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan melakukan peninjauan progres pembangunan Rumah Oksigen Gotong Royong, Minggu, 18 Juli 2021.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan melakukan peninjauan progres pembangunan Rumah Oksigen Gotong Royong, Minggu, 18 Juli 2021. (Dok )

Jakarta, Beritasatu.com – GoTo, grup teknologi yang menaungi Gojek dan Tokopedia bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia dan PT Aneka Gas Industri Tbk (Samator Group) menginisiasikan fasilitas kesehatan Rumah Oksigen Gotong Royong. Ini merupakan fasilitas kesehatan semi-permanen pertama di Indonesia yang khusus dilengkapi dengan peralatan suplai oksigen dan tempat tidur perawatan (bed) bagi pasien Covid-19 dengan gejala sedang (kategori dua). Sebagai proyek pertama, Rumah Oksigen Gotong Royong dibangun di Pulogadung Jakarta Timur tepat di sebelah kawasan pabrik Samator Group, di atas lahan yang disediakan oleh PT Master Steel dan didukung PT Tripatra Engineers and Contractors sebagai perusahaan yang menangani pembangunan Rumah Oksigen.

"Rumah Oksigen Gotong Royong merupakan salah satu upaya dunia usaha dalam mendukung penanganan Covid-19. Kami melihat hal yang mendesak di tengah pandemi saat ini adalah kebutuhan oksigen bagi warga terpapar Covid-19. Karena itu Rumah Oksigen Gotong Royong didirikan untuk memberikan suatu solusi dari permasalahan krisis oksigen yang kita alami saat ini," kata Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid dalam keterangan resminya, Minggu (18/7/2021).

CEO GoTo Andre Soelistyo menyampaikan, krisis oksigen di Indonesia antara lain disebabkan distribusi yang terkendala jarak dan waktu serta keterbatasan sarana dan prasarana. "Rumah Oksigen Gotong Royong dicetuskan untuk meminimalisir hambatan tersebut," kata dia.

Dia mengatakan rumah oksigen menghadirkan fasilitas semi-permanen yang memungkinkan pasien Covid-19 gejala sedang mendapatkan akses ke suplai oksigen, tempat tidur perawatan sekaligus fasilitas ke berbagai rumah sakit terdekat.

ADVERTISEMENT

President Director PT Aneka Gas Industri Tbk Rachmat Harsono mengatakan, Rumah Oksigen Gotong Royong didirikan di salah satu lokasi pabrik di Pulogadung untuk mempermudah distribusi bagi warga yang membutuhkan. "Setiap harinya akan disalurkan oksigen secara pipa non-stop untuk memenuhi kebutuhan oksigen di Rumah Oksigen Gotong Royong, dan selanjutnya merespons kebutuhan-kebutuhan serupa di provinsi yang lain," kata dia.

Rumah Oksigen Gotong Royong yang akan beroperasi dalam waktu dekat ini dapat diakses masyarakat melalui aplikasi Halodoc. GoTo dan Kadin Indonesia saat ini dalam tahap finalisasi untuk kemitraan dengan pihak yang akan mengelola operasional Rumah Oksigen Gotong Royong dengan kemampuan dalam pengelolaan fasilitas kesehatan.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

GoTo Cetak Laba Bersih Perdana pada Kuartal I 2026

GoTo Cetak Laba Bersih Perdana pada Kuartal I 2026

EKONOMI
Kurangi Kepadatan Mudik, GoTo Fasilitasi Mitra Driver dan Keluarga Mudik Gratis ke 5 Kota

Kurangi Kepadatan Mudik, GoTo Fasilitasi Mitra Driver dan Keluarga Mudik Gratis ke 5 Kota

EKONOMI
GoTo dan Kemenhub Berangkatkan Ribuan Mitra Gojek Mudik Gratis

GoTo dan Kemenhub Berangkatkan Ribuan Mitra Gojek Mudik Gratis

EKONOMI
GOTO Pangkas Kerugian hingga 77 Persen

GOTO Pangkas Kerugian hingga 77 Persen

EKONOMI
GoTo Salurkan BHR untuk Mitra Driver Hari Ini, Cek Selengkapnya!

GoTo Salurkan BHR untuk Mitra Driver Hari Ini, Cek Selengkapnya!

EKONOMI
KPPU: Grab dan GoTo Belum Sampaikan Notifikasi Rencana Merger

KPPU: Grab dan GoTo Belum Sampaikan Notifikasi Rencana Merger

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon