ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Jamuan Makan Malam Prabowo untuk Anwar Ibrahim Jelang MoU Besar

Selasa, 29 Juli 2025 | 09:13 WIB
CS
DM
Penulis: Celvin Moniaga Sipahutar | Editor: DM
Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan malam bersama Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato' Seri Anwar Ibrahim di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin, 28 Juli 2025 malam. Jamuan hangat ini menjadi pembuka rangkaian konsultasi tahunan ke-13 antara Indonesia dan Malaysia.
Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan malam bersama Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato' Seri Anwar Ibrahim di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin, 28 Juli 2025 malam. Jamuan hangat ini menjadi pembuka rangkaian konsultasi tahunan ke-13 antara Indonesia dan Malaysia. (Istimewa)

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan makan malam bersama Perdana Menteri (PM) Malaysia Dato' Seri Anwar Ibrahim di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin (28/7/2025) malam. Jamuan hangat ini menjadi pembuka rangkaian konsultasi tahunan ke-13 antara Indonesia dan Malaysia.

Dalam unggahan Instagram resmi @presidenrepublikindonesia, terlihat Presiden Prabowo menyambut langsung kedatangan Anwar Ibrahim. Keduanya menikmati santap malam dalam suasana akrab dan bersahabat.

Sejumlah pejabat tinggi turut mendampingi presiden dalam pertemuan tersebut, antara lain Menteri Luar Negeri Sugiono, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Investasi Rosan Roeslani, serta Menteri Lingkungan Hidup Hanif Faisol Nurofiq.

ADVERTISEMENT

Jamuan ini menjadi pengantar dari agenda resmi selanjutnya pada Selasa (29/7/2025), saat konsultasi tahunan ke-13 RI-Malaysia digelar di Istana Merdeka, Jakarta.

Konsultasi tahunan merupakan forum kerja sama bilateral tertinggi antara Indonesia dan Malaysia, yang telah berlangsung bergiliran sejak 2006. Forum ini mencerminkan komitmen kedua negara untuk memperkuat sinergi berbagai sektor strategis.

Dalam pertemuan itu, Prabowo dan Anwar dijadwalkan menyaksikan penandatanganan empat nota kesepahaman (MoU) pada bidang perbatasan darat, kesehatan, teknologi, dan komunikasi.

Selain menghadiri pertemuan bilateral, PM Anwar juga dijadwalkan mengunjungi Sekretariat ASEAN di Jakarta atas undangan Sekjen ASEAN, Kao Kim Hourn. Dalam kunjungan itu, Anwar akan menyampaikan pidato sebagai perwakilan Malaysia selaku ketua ASEAN 2025.

Turut mendampingi Anwar dalam kunjungan ini sejumlah pejabat tinggi Malaysia, termasuk Menteri Luar Negeri Mohamad Hasan, Menteri Dalam Negeri Saifuddin Nasution, Menteri Perdagangan Tengku Zafrul Aziz, Menteri Pendidikan Fadhlina Sidek, serta para kepala negara bagian Sarawak dan Sabah.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Prabowo Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026

Prabowo Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026

SPORT
Prabowo Minta Erick Benahi Kompetisi Sepak Bola demi Lolos Piala Dunia

Prabowo Minta Erick Benahi Kompetisi Sepak Bola demi Lolos Piala Dunia

SPORT
Tommy Kurniawan: Program MBG Harus Dikawal, Bukan Dicibir

Tommy Kurniawan: Program MBG Harus Dikawal, Bukan Dicibir

LIFESTYLE
Bertemu Prabowo, Herdman Ungkap Persiapan Timnas Hadapi 2 Turnamen

Bertemu Prabowo, Herdman Ungkap Persiapan Timnas Hadapi 2 Turnamen

SPORT
Dipanggil ke Hambalang, Herdman Akui Sempat Gemetar Bertemu Prabowo

Dipanggil ke Hambalang, Herdman Akui Sempat Gemetar Bertemu Prabowo

SPORT
Erick Thohir dan John Herdman Dipanggil Prabowo ke Hambalang

Erick Thohir dan John Herdman Dipanggil Prabowo ke Hambalang

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon