Pertamina Umumkan 105 Peserta Energy Debate Championship Pertamina Goes to Campus 2025
Minggu, 24 Agustus 2025 | 16:58 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – PT Pertamina (Persero) mengumumkan 105 peserta yang berhasil lolos tahap seleksi administrasi kompetisi Energy Debate Championship, bagian dari rangkaian kegiatan Pertamina Goes to Campus (PGTC) 2025. Peserta terseleksi dari 108 pendaftar yang berasal dari 108 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Pengumuman peserta tersebut dapat diakses melalui laman resmi www.pgtc.id.
VP Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Fadjar Djoko Santoso menyampaikan apresiasi atas semangat mahasiswa dalam mengikuti kompetisi ini.
BACA JUGA
Pertamina Goes to Campus Hadir di Brisbane Australia, Dorong Kesiapan Penerus Energi di Kancah Dunia
“Pertamina melihat antusiasme dari mahasiswa di seluruh Indonesia. Lolos tahap administrasi menunjukkan kesiapan mereka tidak hanya untuk berkompetisi, tetapi juga untuk menjawab tantangan nyata di sektor energi dengan argumentasi yang tajam dan solusi berkelanjutan,” ujar Fadjar.
Seleksi administrasi dilakukan oleh tim kurator yang terdiri dari akademisi dan praktisi debat nasional. Penilaian meliputi kelengkapan dokumen, kesesuaian format, serta kualitas proposal argumentasi awal. Setelah proses seleksi tersebut, Energy Debate Championship memasuki babak penyisihan online pada 26–29 Agustus 2025. Setelahnya, para finalis bertemu dalam grand final offline pada akhir September 2025.
"Kami berharap kompetisi ini menjadi ajang positif bagi generasi muda, untuk memantik pengetahuan dan motivasinya di bidang energi berkelanjutan untuk masa depan," jelas Fadjar.
Baca Juga: Kejar Swasembada Pangan, Menteri PU Percepat Jaringan Irigasi
Para pemenang Energy Debate Championship PGTC 2025 akan memperoleh sertifikat nasional, hadiah uang tunai ratusan juta rupiah, serta kesempatan mengikuti program benchmark internasional ke Tsinghua University, China.
PGTC merupakan ajang rutin tahunan Pertamina, mewadahi partisipasi mahasiswa Indonesia untuk berkarya di bidang energi berkelanjutan. Melalui tiga kompetisi utama yakni Debat Energi Nasional, Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), dan Pertamuda Seed & Scale (Kompetisi Ide Bisnis Mahasiswa), Pertamina berharap bisa mendapat inovator muda beserta ide segarnya untuk mengembangkan dunia energi di Indonesia.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
Persiapkan Pemimpin Masa Depan, Pertamina Goes to Campus 2026 Siap Jelajahi Kampus-Kampus di Indonesia
EKONOMIBERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




