ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Andika Perkasa atau Yudo Margono Dinilai Layak Jadi Panglima TNI

Rabu, 16 Juni 2021 | 17:10 WIB
CP
CP
Penulis: Carlos KY Paath | Editor: PAAT
Wakil Ketua Fraksi Partai Nasdem DPR RI Willy Aditya.
Wakil Ketua Fraksi Partai Nasdem DPR RI Willy Aditya. (ANTARA)

Jakarta, Beritasatu.com – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa atau Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono dinilai layak menjadi Panglima TNI. Penentuan sosok pengganti Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto merupakan hak prerogatif Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Keduanya (Andika dan Yudo) adalah putra terbaik bangsa yang layak memimpin institusi TNI. Presiden Joko Widodo sebagai panglima tertinggi memiliki hak prerogatif untuk memilih siapa di antara keduanya," kata Wakil Ketua Fraksi Partai Nasdem DPR, Willy Aditya, Rabu (16/6/2021).

Willy menegaskan Jokowi tentu memikili kewenangan penuh untuk menentukan pengganti Hadi Tjahjanto yang memasuki masa pensiun pada November 2021. Fraksi Partai Nasdem, kata Willy, mendukung apa pun keputusan Jokowi.

"Nasdem akan mendukung pilihan Presiden, siapa pun yang akan dipilihnya. Ini wujud komitmen Nasdem sebagai partai pendukung pemerintah," ucap Willy.

ADVERTISEMENT

Legislator dari Daerah Pemilihan Jawa Timur XI itu menyatakan tidak akan sulit bagi Jokowi memilih Andika Perkasa atau Yudo Margono.

"Nasdem berharap siapa pun yang nanti dipilih Presiden Jokowi sebagai Panglima TNI harus mampu mendukung kinerja pemerintahan khususnya dalam bidang pertahanan militer," ujar Willy.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon