Belum Ada Parpol Daftar Pemilu 2019 di Hari Kedua
Rabu, 4 Oktober 2017 | 16:43 WIB
Jakarta - Hingga hari kedua pendaftaran, belum ada partai politik yang mendaftar sebagai peserta Pemilu 2019, namun baru ada beberapa perwakilan parpol yang datang ke KPU guna berkonsultasi.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman, mengatakan belum ada partai politik (parpol) yang mendaftarkan diri sebagai calon peserta Pemilu Serentak 2019 hingga Rabu (4/10) siang.
Beberapa perwakilan parpol seperti dari Partai Gerindra, Partai Pemersatu Bangsa (PPB), Partai Golkar dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) sempat datang ke KPU. Namun, kedatangan mereka hanya bertujuan melakukan konsultasi teknis pendaftaran.
Menurut Arief, hingga Rabu siang belum ada satu parpol pun yang mengkonfirmasi akan menyerahkan berkas pendaftaran pada Rabu.
Pendaftaran peserta Pemilu 2019 dibuka sejak Selasa (3/10) hingga Senin (16/10) mendatang atau selama 14 hari. Pendaftaran pada hari pertama hingga hari ke-13 dibuka sejak pukul 08.00 WIB - 16.00 WIB. Sementara itu, pendaftaran pada hari ke-14 dibuka sejak pukul 08.00 WIB- 24.00 WIB.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




