ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Electrum Groundbreaking Pabrik Motor Listrik Berkapasitas hingga 1 Juta Unit

Jumat, 23 Juni 2023 | 13:07 WIB
ZR
FB
Penulis: Zsazya Senorita MC Ramadhani | Editor: FMB
Electrum meresmikan pembangunan pabrik motor listrik di Cikarang, Jumat 23 Juni 2023
Electrum meresmikan pembangunan pabrik motor listrik di Cikarang, Jumat 23 Juni 2023 (Beritasatu.com/Zsazya Senorita)

Jakarta, Beritasatu.com - Electrum, perusahaan patungan (joint venture) PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) dan PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) meresmikan dimulainya pembangunan pabrik motor listrik di Cikarang.

Pabrik dimaksud, akan dibangun di atas lahan seluas tiga hektare di Zona E Kawasan Greenland International Industrial Center (GIIC). Tepatnya di Jl. Tol Jakarta-Cikampek KM.37, Cikarang Pusat, Nagasari, Serang Baru, Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, Cikarang, Jawa Barat dengan kode pos 17330.

"Jadi kami akan bangun mulai dari satu assembly line dengan kapasitas sampai 250 ribu per tahun. Kalau dibangun semua bisa sampai 1 juta (unit motor listrik)," ujar Managing Director Electrum Patrick Adhiatmadja di acara Groundbreaking Pabrik Electrum, Jumat (23/6/2023).

ADVERTISEMENT

Perusahaan patungan dengan porsi masing-masing 50% antara GoTo dan TBS ini, diperkirakan membutuhkan nilai investasi sampai US$ 1 miliar untuk empat tahun ke depan.

"Selama empat tahun ke depan seluruh investasi untuk Electrum. Pabrik nggak sampai segitu," ujar Direktur Utama Electrum Pandu Sjahrir.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

TOBA Percepat Transformasi Hijau, Bisnis Limbah Jadi Andalan

TOBA Percepat Transformasi Hijau, Bisnis Limbah Jadi Andalan

EKONOMI

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon