ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kedahuluan Tottenham Hotspurs, Chelsea Gagal Dapatkan Xavi Simons

Jumat, 29 Agustus 2025 | 16:46 WIB
AD
AD
Penulis: Alfi Dinilhaq | Editor: AD
Pemain Belanda Xavi Simons meluapkan kegembiraan setelah menjebol gawang Inggris pada babak semifinal Euro 2024 di Dortmund, Jerman.
Pemain Belanda Xavi Simons meluapkan kegembiraan setelah menjebol gawang Inggris pada babak semifinal Euro 2024 di Dortmund, Jerman. (AP/Martin Meissner)

London, Beritasatu.com - Tottenham Hotspur sukses mengalahkan Chelsea dalam perebutan tanda tangan bintang RB Leipzig Xavi Simons, pada detik-detik akhir bursa transfer musim panas.

Dilaporkan pakar transfer Eropa, Fabrizio Romano, Jumat (29/8/2025), Spurs dan Leipzig sepakat di angka 60 juta euro (sekitar Rp 1,15 triliun) untuk memboyong gelandang serang berusia 22 tahun asal Belanda tersebut. Simons juga telah menjalani tes medis dan siap meneken kontrak jangka panjang hingga 2030.

Kabar ini menjadi pukulan bagi Chelsea yang sejak awal musim panas menjadikan Simons target utama. The Blues bahkan sempat mencapai kesepakatan personal dengan sang pemain, tetapi proses transfer terhambat karena klub masih menunggu penjualan beberapa pemain. Situasi itu dimanfaatkan Tottenham untuk masuk dan bergerak cepat.

ADVERTISEMENT

Spurs menjadikan Simons prioritas utama setelah gagal merekrut Eberechi Eze dan Morgan Gibbs-White. Cedera James Maddison membuat kebutuhan gelandang kreatif semakin mendesak. Tawaran awal 60 juta euro dari Spurs berpotensi naik menjadi 70 juta euro (sekitar Rp 1,34 triliun) dengan bonus tambahan.

Selain biaya transfer besar, Simons juga akan menerima gaji tahunan sekitar 11 juta euro (Rp 211 miliar), menjadikannya salah satu pemain dengan bayaran tertinggi di skuad Tottenham.

Simons merupakan lulusan akademi La Masia Barcelona sebelum sempat membela PSG, lalu pindah ke Leipzig pada 2023. Bersama klub Bundesliga itu, ia mencetak 11 gol dan delapan assist dalam 33 pertandingan meski sempat absen panjang akibat cedera pergelangan kaki.

Bagi Tottenham, kedatangan Simons menambah amunisi baru bersama Mohammed Kudus, Mathys Tel, dan Joao Palhinha. Sementara itu, Chelsea kini mengalihkan fokus pada bidikan lain, seperti Alejandro Garnacho dari Manchester United dan Fermin Lopez dari Barcelona.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Xabi Alonso Hadapi Skenario Transfer Chelsea yang Mengerikan

Xabi Alonso Hadapi Skenario Transfer Chelsea yang Mengerikan

SPORT
Man United, Liverpool, dan Chelsea Berebut Bremer

Man United, Liverpool, dan Chelsea Berebut Bremer

SPORT
Nicolas Jackson Akui Sedih Tinggalkan Chelsea ke Bayern

Nicolas Jackson Akui Sedih Tinggalkan Chelsea ke Bayern

SPORT
Chelsea Resmi Pinjam Facundo Buonanotte dari Brighton

Chelsea Resmi Pinjam Facundo Buonanotte dari Brighton

SPORT
Resmi ke Chelsea, Garnacho: Bergabung dengan Juara Dunia Itu Istimewa

Resmi ke Chelsea, Garnacho: Bergabung dengan Juara Dunia Itu Istimewa

SPORT
Chelsea Siapkan Rp 882 Miliar untuk Datangkan Garnacho dari Man United

Chelsea Siapkan Rp 882 Miliar untuk Datangkan Garnacho dari Man United

SPORT

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon