El Clasico, Madrid Tanpa sang Mesin Gol
Sabtu, 19 Maret 2022 | 22:47 WIB
Jakarta, Beritasatu.com – Striker Real Madrid Karim Benzema tidak bisa tampil dalam El Clasico di Santiago Bernabeu, Minggu (20/3/2022), karena cedera paha. Padahal, pemain berumur 34 itu menjadi mesin gol musim ini. Ia mencetak 22 gol.
Pihak klub awalnya merilis foto sesi latihan pemungkas jelang laga di situs resmi mereka, Sabtu (19/3/2022). Dalam keterangan, tercantum bahwa Benzema dan bek sayap Ferland Mendy berlatih di dalam ruangan secara terpisah.
Belakangan manajer Carlo Ancelotti melalui jumpa pers pralaga mengkonfirmasi Benzema dan Mendy tidak akan bisa ambil bagian saat menghadapi Barcelona besok.
"Benzema dan Mendy tidak akan main besok dan pekan depan mereka baru mulai berlatih lagi bersama tim," katanya dikutip dari situs resmi Real Madrid.
Baca Juga: Perempat Final Liga Champions: Chelsea vs Real Madrid, Man City vs Atletico
Benzema tampil 90 menit penuh pada Senin (14/3/2022) lalu dan mencetak dua gol, hanya selang lima hari setelah menjadi pahlawan kesuksesan Los Blancos membalikkan agregat atas Paris Saint-Germain (PSG) di leg kedua 16 besar Liga Champions.
Penampilan kontra PSG tersebut yang ingin diduplikasi oleh Ancelotti dalam El Clasico nanti. Terlebih selain gengsi atas Barcelona, bagi El Real pertandingan tersebut juga penting guna menjaga posisi dalam perburuan gelar juara Liga Spanyol.
"Kami akan mencoba bermain seperti saat melawan PSG. Kami ingin melakukan yang terbaik dan ini akan menjadi pertandingan dengan banyak aspek," kata Ancelotti.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




