ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

KAI Daop 1 Jakarta Pastikan Tiket Kereta Tak Dikenakan PPN 12 Persen

Minggu, 29 Desember 2024 | 14:10 WIB
RH
WP
Penulis: Ricki Putra Harahap | Editor: WBP
Relasi tujuan Kota Bandung, Jawa Barat, menjadi pemberangkatan favorit di layanan Kereta Api (KA) Daerah operasi (Daop) 7 Madiun selama momentum libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Relasi tujuan Kota Bandung, Jawa Barat, menjadi pemberangkatan favorit di layanan Kereta Api (KA) Daerah operasi (Daop) 7 Madiun selama momentum libur Natal dan Tahun Baru (Nataru). (Beritasatu.com/Anis Firmansah)

Jakarta, Beritasatu.com - PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 1 Jakarta memastikan pembelian tiket kereta api jarak jauh (KAJJ) tidak dikenakan pajak pertambahan nilai (PPN) sebesar 12 persen.

Dengan demikian, harga tiket kereta tetap terjangkau bagi masyarakat selama periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).

"Setiap kebijakan pemerintah pasti ada maksud dan tujuannya, adanya kenaikan PPN 12 persen ini juga bagian dari upaya agar subsidi untuk masyarakat bisa lebih tepat sasaran dan merata. Namun, masyarakat tidak perlu khawatir, tiket kereta api tidak dikenakan PPN 12 persen," kata Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko, dalam keterangan tertulis, Minggu (29/12/2024).

ADVERTISEMENT

Dikatakan Ixfan, saat ini KAI Daop 1 Jakarta sudah memberangkatkan sebanyak 588.000 lebih penumpang, pada libur Natal dan Tahun Baru 2025 pada 19 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025 .

"Pada Sabtu (28/12/2024), KAI Daop 1 Jakarta  sudah memberangkatkan 645.895 penumpang dengan perincian KAJJ sebanyak 537.191 penumpang dan KA lokal sebanyak 72.704 penumpang," ucapnya.

Sementara itu, Ixfan mengatakan, untuk ketersediaan tempat duduk sebanyak 296.369, dengan perincian pada KAJJ sebanyak 285.234 tempat duduk dan pada KA lokal sebanyak 11.135 tempat duduk. 

Di tengah tiket kereta tidak dikenakan PPN, Ixfan menambahkan, moda transportasi ini masih menjadi pilihan masyarakat karena menawarkan kenyamanan dan keamanan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

1 Tahun Prabowo-Gibran: Desember 2024, PPN Barang Mewah Naik

1 Tahun Prabowo-Gibran: Desember 2024, PPN Barang Mewah Naik

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon