Jokowi Optimistis Pertumbuhan Ekonomi 2017 Bisa 5% – 5,4%
Kamis, 2 Februari 2017 | 12:05 WIB
Jakarta– Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimistis tahun ini, pertumbuhan ekonomi nasional akan naik dan berada pada kisaran 5 persen -5,4 persen.
"Berkaitan dengan prediksi pertumbuhan ekonomi pada tahun 2017. Kalau kita lihat semakin menambah optimisme kita. Pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kisaran 5 persen -5,4 persen. Artinya, kemungkinan besar akan ada kenaikan pada 2017," kata Presiden Jokowi di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Kamis (2/2).
Sebelumnya, Presiden Bank Pembangunan Asia (Asia Development Bank/ADB) Takehiko Nakau dalam pertemuan dengan Presiden Jokowi di Istana Merdeka, Rabu (1/2) menyatakan, tahun ini pertumbuhan ekonomi Indonesia bakal tumbuh 5,1 persen. "Seiring terus membaiknya investasi swasta dan masih kuatnya tingkat konsumsi di Indonesia, ADB memperkirakan ekonomi Indonesia akan tumbuh 5,1 persen pada 2017 atau naik dari 5,0 persen pada tahun 2016," kata Nakau.
Jokowi mengatakan, adanya potensi peningkatan pertumbuhan ekonomi nasional harus membuat seluruh elemen bangsa bersikap optimistis. "Jangan sampai ada yang pesimistis," katanya.
Jokowi di berbagai kesempatan selalu menyemangati para menteri agar bekerja penuh optimisme. "Bangun optimisme sehingga masyarakat juga ikut terbangun optimismenya," kata Jokowi.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




