Menkominfo dan Dubes Uni Eropa Bahas Peluang Investasi Sektor Digital
Selasa, 7 Juni 2022 | 23:47 WIB
Jakarta, Beritasatu.com - Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia H.E. Vincent Piket. Dalam pertemuan itu, kedua pihak membahas peluang investasi infrastruktur digital, skema pembiayaan untuk investasi Indonesia, dan general data protection regulation (GDPR).
"Saya menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia Bapak H.E. Vincent Piket hari ini, pertama untuk membahas potensi kerja sama di sektor infrastruktur digital," ujar Johnny usai pertemuan di Kantor Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Selasa (7/6/2022).
Baca Juga: Kemenkominfo Dukung Pengembangan Komunitas Digital ASEAN
Selain membahas pembangunan potensi kerja sama sektor infrastruktur digital, Johnny juga mendiskusikan peluang kerja sama skema pembiayaan untuk investasi Indonesia, khususnya berkaitan dengan produksi dalam negeri. Apalagi, kata Johnny, Indonesia mempunyai sistem keuangan yang kuat.
"Uni Eropa punya sistem keuangan yang kuat dan mempunyai trade pembiayaan besar dan juga ingin untuk diinvestasikan di Indonesia, khususnya di sektor digital, secara khusus terkait dengan produksi dalam negeri, ada beberapa hal yang kami diskusikan," jelasnya.
Baca Juga: Analog Switch Off, Menkominfo Dorong Percepatan Distribusi STB
Menurut Johnny, investasi dari Uni Eropa di Indonesia dapat terwujud dengan beberapa prasyarat yang menjadi acuan pelaksanan regulasi yang berlaku di Indonesia. Termasuk, kata dia, parameter-parameter menyangkut legislasi aturan mengenai data pribadi. Johnny menilai pengaturan di Uni Eropa cenderung sama dengan Indonesia. Menurutnya, kesamaan aturan tersebut akan berpeluang sebagai payung hukum meningkatkan kerja sama ekonomi di bidang digital Indonesia.
"Sama dan senafas dengan Indonesia, aturan-aturannya sejalan dengan Uni Eropa, yang memungkinkan sebagai payung hukum meningkatkan kerja sama ekonomi di bidang digital Indonesia," tegasnya.
Simak berita dan artikel lainnya di Google News
Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Dalami Nilai Investasi PPT ET, KPK Periksa Dirut PT CEP
Arjuna, Sapi Berbobot 1,18 Ton Asal Palembang Jadi Kurban Prabowo
1
2
Kemenkomdigi: Kami Akan Terus Perang Melawan Judi Online!
5
B-FILES
Polisi Temukan Senjata Tajam di TKP Mahasiswi Unpad Dilindas Motor




