ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Baru Dilantik, Belasan Anggota DPRD Kota Kediri Nyatakan Mosi Tidak Percaya kepada Ketua Definitif

Selasa, 15 Oktober 2024 | 21:17 WIB
AF
IC
Penulis: Anis Firmansah | Editor: CAH
Rapat informal anggota DPRD Kota Kediri, Senin 15 Oktober 2024.
Rapat informal anggota DPRD Kota Kediri, Senin 15 Oktober 2024. (Beritasatu.com/Anis Firmansah)

Kediri, Beritasatu.com - Sebanyak 19 anggota dewan menyatakan mosi tidak percaya kepada Ketua DPRD Kota Kediri dari Fraksi PAN, Firdaus, Selasa (15/10/2024). Mosi tidak percaya ini diputuskan dalam rapat internal setelah ketua DPRD dinilai mengulur-ulur waktu dalam membentuk alat kelengkapan dewan (AKD)

"Itu (mosi tidak percaya) karena dari 19 teman-teman dewan sejak kemarin sudah mengajak bertemu ketua dewan untuk melakukan pembahasan AKD. Namun, beliau menunda sampai waktu yang tidak diketahui," kata Wakil ketua DPRD Sudjono Teguh Widjaja seusai menggelar rapat internal, Selasa (15/10/2024).

Sudjono mengatakan, desakan pembahasan terkait AKD itu datang dari sejumlah fraksi yang ada di DPRD Kota Kediri. Dari rapat yang digelar tersebut, hadir lima fraksi dari total sejumlah tujuh fraksi yang mendesak pembahasan AKD. 

ADVERTISEMENT

"Kita sudah hampir 2 bulan tidak bekerja. Padahal kita digaji rakyat dan harus lebih cepat untuk pembentukan AKD karena pada akhir November pembahasan APBD 2025 harus selesai," jelasnya. 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon