ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kecelakaan Truk di Bekasi, Sopir Ditetapkan Tersangka

Kamis, 1 September 2022 | 18:17 WIB
MN
WM
Penulis: Mikael Niman | Editor: WM
Warga melihat lokasi tempat kejadian kecelakaan sebuah truk kontainer yang menabrak halte bus di depan SDN Kota Baru II dan III di Jalan Sultan Agung, Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 31 Agustus 2022.
Warga melihat lokasi tempat kejadian kecelakaan sebuah truk kontainer yang menabrak halte bus di depan SDN Kota Baru II dan III di Jalan Sultan Agung, Bekasi, Jawa Barat, Rabu, 31 Agustus 2022. (Antara)

Bekasi, Beritasatu.com – Polrestro Bekasi Kota menetapkan sopir truk maut, Ahmad Saeful (30), sebagai tersangka. Sopir asal Rembang, Jawa Timur ini disangkakan Pasal 310 ayat (4) UU 22/2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, dengan ancaman 6 tahun penjara. Ahmad Saeful (AS) dianggap lalai dalam mengendarai kendaraannya hingga hingga terjadi kecelakaan yang menewaskan 10 orang dan 23 orang lainnya luka-luka.

"AS sudah ditetapkan sebagai tersangka, ada kelalaian dalam mengemudi," kata Kasat Lantas Polrestro Bekasi Kota, AKBP Agung Pitoyo, Kamis (1/9/2022).

Menurutnya, Ahmad Saeful mengantuk saat mengemudi sehingga kendaraannya tanpa disadari menabrak ke sisi kiri Jalan Sultan Agung Kranji.

"Yang bersangkutan berangkat dari Narogong (Bekasi) tujuan Surabaya, Jawa Timur," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Sebelumnya, tersangka telah melakukan perjalanan dari Surabaya menuju ke Narogong, dengan menggunakan pelat nomor kendaraan N asal Jawa Timur. Saat tersangka hendak kembali ke Surabaya dengan membawa muatan bahan bangunan besi, rasa kantuk tak terbendung hingga terjadi kecelakaan maut tersebut.

"Kondisi mengantuk, tidak ada indikasi terpengaruh narkoba karena sudah dites urine maupun minuman keras," imbuhnya.

Pihaknya, masih menggali lebih dalam keterangan tersangka sebelum berkas penyidikan dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri.



 

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Angka Kecelakaan Pesawat RI 2025 Lampaui Kereta dan Pelayaran!

Angka Kecelakaan Pesawat RI 2025 Lampaui Kereta dan Pelayaran!

MULTIMEDIA
Supir Main HP, Penumpang Bus Pengantar Calon Jemaah Haji Luka Serius

Supir Main HP, Penumpang Bus Pengantar Calon Jemaah Haji Luka Serius

SUMATERA SELATAN
Kecelakaan di Sungai Pelus, Korban Hilang Ditemukan 6 Km dari TKP

Kecelakaan di Sungai Pelus, Korban Hilang Ditemukan 6 Km dari TKP

JAWA TENGAH
Minibus Tabrak Truk Paket di Pinrang, 1 Tewas

Minibus Tabrak Truk Paket di Pinrang, 1 Tewas

NUSANTARA
Kecelakaan Elf di Majalengka, 6 Tewas Seusai Wisata ke Pangandaran

Kecelakaan Elf di Majalengka, 6 Tewas Seusai Wisata ke Pangandaran

JAWA BARAT
Polisi Sebut Pengemudi Nyemplung di HI Baru 3 Bulan Jadi Taksi Online

Polisi Sebut Pengemudi Nyemplung di HI Baru 3 Bulan Jadi Taksi Online

JAKARTA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon