ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Momen Prabowo dan Jokowi Buka Puasa Bersama di Istana

Kamis, 27 Maret 2025 | 00:41 WIB
SM
SM
Penulis: Salman Mardira | Editor: SMR
Presiden Prabowo Subianto (kanan) berbincang-bincang dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di sela-sela buka puasa bersama di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/3/2025).
Presiden Prabowo Subianto (kanan) berbincang-bincang dengan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) di sela-sela buka puasa bersama di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/3/2025). (Antara/BPMI Setpres)

Jakarta, Beritasatu.com - Presiden Prabowo Subianto berbuka puasa bersama Presiden ke-7 RI Joko Widodo di Presidential Lounge, Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (26/3/2025).

Biro Pers, Media, dan Informasi (BPMI) Sekretariat Presiden dalam keterangan resminya menjelaskan Presiden Prabowo mengundang Jokowi berbuka puasa bersama hari ini.

"Presiden ke-7 RI tiba di Istana melalui gerbang utama. Enam anggota Paspampres, yang berbaju biru, menyambut kedatangan Joko Widodo," bunyi pernyataan BPMI, dikutip dari Antara.

Presiden Prabowo menyambut kedatangan Jokowi di Istana. Keduanya berjabat tangan, kemudian berjalan bersama-sama menuju Presidential Lounge untuk berbuka puasa.

ADVERTISEMENT

Dalam pertemuan itu, Prabowo dan Jokowi berbincang-bincang sambil menikmati hidangan buka puasa.

"Acara ini mencerminkan pentingnya dialog antarpemimpin dalam menjaga kesatuan bangsa. Acara buka puasa itu juga menjadi kesempatan untuk berbincang lebih santai, saling bertukar cerita, dan menikmati kebersamaan di tengah rutinitas keduanya," demikian siaran resmi Sekretariat Presiden.

Selepas berbuka puasa bersama, Jokowi pun meninggalkan Istana Kepresidenan. Presiden Prabowo mengantarkan Jokowi sampai ke depan kendaraannya.

Sejauh ini, Sekretariat Presiden, Kantor Komunikasi Kepresidenan, dan pejabat Istana lainnya belum memberikan pernyataan lebih perinci mengenai isi pertemuan antara Presiden Prabowo dan Jokowi.

Informasi mengenai pertemuan antara Presiden Prabowo dan Jokowi baru diberikan kepada wartawan selepas pertemuan itu berakhir.

Presiden Prabowo pada Rabu (26/3/2025) siang menerima kedatangan Menteri Eropa dan Luar Negeri Prancis Jean-Noel Barrot di Istana, kemudian memimpin rapat terbatas bersama Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Dalam pertemuan dengan Menlu Prancis, Presiden RI banyak berdiskusi soal kemitraan strategis dua negara, sekaligus membahas persiapan kunjungan kenegaraan Presiden Prancis Emmanuel Macron ke Indonesia.

"Diskusi kami sangat produktif dengan Presiden Prabowo, mempersiapkan kunjungan Presiden Macron yang akan datang. Ini akan bertepatan dengan peringatan 75 tahun hubungan Indonesia dan Prancis serta membuka babak baru dalam kemitraan kita," ujar Barrot usai pertemuan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Yusril Janji Sampaikan Aspirasi BEM SI ke Prabowo

Yusril Janji Sampaikan Aspirasi BEM SI ke Prabowo

NASIONAL
Revisi UU Perkoperasian Mengemuka, Anggota DPR Sorot Pasal 33 UUD 1945

Revisi UU Perkoperasian Mengemuka, Anggota DPR Sorot Pasal 33 UUD 1945

NASIONAL
'Menuju Indonesia Bangkrut', Dejavu 1998: Mengapa Mahasiswa Turun ke Jalan?

'Menuju Indonesia Bangkrut', Dejavu 1998: Mengapa Mahasiswa Turun ke Jalan?

NASIONAL
Prabowo Panggil Rosan hingga Purbaya Bahas Minat Investor Asing

Prabowo Panggil Rosan hingga Purbaya Bahas Minat Investor Asing

EKONOMI
Prabowo Ajak Siswa Balas Ejekan dengan Sopan Santun

Prabowo Ajak Siswa Balas Ejekan dengan Sopan Santun

NASIONAL
Diplomasi Maraton Presiden RI, Sabet Investasi Ribuan Triliun Rupiah!

Diplomasi Maraton Presiden RI, Sabet Investasi Ribuan Triliun Rupiah!

MULTIMEDIA

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon