ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Kakorlantas: Oknum Nakal Disikat, Sistem Diawasi Ketat

Kamis, 31 Juli 2025 | 17:56 WIB
SW
DM
Penulis: Stefani Wijaya | Editor: DM
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik menyimpang di lingkungan polisi lalu lintas, khususnya praktik pungutan liar (pungli) dan penyalahgunaan kewenangan.
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik menyimpang di lingkungan polisi lalu lintas, khususnya praktik pungutan liar (pungli) dan penyalahgunaan kewenangan. (Beritasatu.com/Stefani Wijaya)

Jakarta, Beritasatu.com - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik menyimpang di lingkungan polisi lalu lintas, khususnya praktik pungutan liar (pungli) dan penyalahgunaan kewenangan.

Mengusung prinsip "Buat Apa Jadi Polisi Kalau hanya Membuat Pusing Masyarakat", Agus melakukan penindakan tegas terhadap oknum nakal sekaligus membangun sistem pengawasan internal yang lebih ketat dan transparan.

“Keselamatan tidak cukup ditegakkan, tetapi harus dibudayakan. Korlantas aktif mendorong etika berlalu lintas sebagai bagian dari kepribadian bangsa,” ujarnya saat memberikan keterangan, Kamis (31/7/2025).

ADVERTISEMENT

Agus juga menyampaikan Korlantas kini aktif menggandeng komunitas otomotif dan generasi muda dalam berbagai kampanye edukatif. Tujuannya adalah membentuk budaya lalu lintas yang aman, tertib, dan berkarakter.

Dalam enam bulan masa kepemimpinannya, sejumlah perubahan mulai dirasakan masyarakat. Polisi lalu lintas kini lebih humanis, edukatif, dan terbuka terhadap kritik dan aspirasi publik.

Program, seperti “Polantas Menyapa” dan “Senyum Polisi adalah Marka Utama Lalu Lintas” menjadi simbol pendekatan baru Korlantas yang ingin menjadikan polisi bukan hanya penegak hukum, tetapi juga mitra masyarakat di jalan raya.

“Polantas hari ini bukan hanya menilang, tetapi juga mendengar dan mendidik. Kami ingin kehadiran kami memberi rasa aman, bukan rasa takut,” tambah Irjen Agus.

Dengan langkah tegas ini, Korlantas berharap kepercayaan publik terhadap polisi lalu lintas dapat terus meningkat, seiring terciptanya sistem transportasi yang lebih beradab dan berkeadilan.

Simak berita dan artikel lainnya di Google News

Ikuti yang terbaru di WhatsApp Channel Beritasatu

Bagikan

BERITA TERKAIT

Korlantas Pastikan Penanganan Tabrakan Kereta Bekasi Transparan

Korlantas Pastikan Penanganan Tabrakan Kereta Bekasi Transparan

NASIONAL
Kakorlantas Tawarkan Pelatihan bagi Pengemudi Taksi Green SM

Kakorlantas Tawarkan Pelatihan bagi Pengemudi Taksi Green SM

JAKARTA
Polri Tempatkan Personel dan Pasang ETLE di Pelintasan KA Rawan

Polri Tempatkan Personel dan Pasang ETLE di Pelintasan KA Rawan

NASIONAL
Tabrakan Kereta Bekasi, Korlantas Akan Panggil Regulator Mobil Listrik

Tabrakan Kereta Bekasi, Korlantas Akan Panggil Regulator Mobil Listrik

NASIONAL
Korlantas Kandangkan 582 Truk Sumbu Tiga Selama Mudik Lebaran 2026

Korlantas Kandangkan 582 Truk Sumbu Tiga Selama Mudik Lebaran 2026

NASIONAL
One Way Arus Balik Lebaran 2026 Resmi Berakhir

One Way Arus Balik Lebaran 2026 Resmi Berakhir

NASIONAL

BERITA LAINNYA

Loading..
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ARTIKEL TERPOPULER





Foto Update Icon